Найти тему

Эклеры с сыром

Оглавление

Эклеры с сыром – это несладкая выпечка, которая готовится из заварного теста с сырной начинкой внутри. Словами очень трудно передать аромат сыра и нежнейший хруст заварной булочки. Изначально эклеры подавались при дегустации вин в роли закуски. Сегодня эклеры стали настолько популярны и известны, что их можно встретить на любом семейном ужине и праздничном банкете. На самом деле, эклеры с сыром могут быть аперитивом, отличной закуской, запросто могут заменить ужин, если будут подаваться в сочетании с салатом. Кроме того такая выпечка будет более чем уместна на выездном пикнике. Размер и форма эклеров зависит от того, в каком виде вы предпочтете их подать: либо закусочные порционные булочки или же один большой пирог. Помните, что в независимости от того какую форму вы предпочтете, рецепт будет оригинален и в тоже время предельно прост: сыр и заварное тесто. Впечатлились? Тогда не теряйте времени, а приступайте к выпеканию этой прекрасной, нежной и лёгкой закуски.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная: 300 грамм
  • Сыр (твердого сорта): 150 грамм
  • Петрушка (сушеная): по вкусу
  • Вода (кипяток): 300 мл
  • Масло растительное: 3 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пирожные»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим тесто.

    В отдельную емкость высыпьте муку, затем добавьте сушенную или свежую, но мелко измельченную петрушку по вашему вкусу. Затем смешивайте растительное масло с водой и, кипяток с мукой. После этого можете начинать замешивать тесто сначала при помощи столовой ложки, а когда тесто остынет, домешайте его руками.
В отдельную емкость высыпьте муку, затем добавьте сушенную или свежую, но мелко измельченную петрушку по вашему вкусу. Затем смешивайте растительное масло с водой и, кипяток с мукой. После этого можете начинать замешивать тесто сначала при помощи столовой ложки, а когда тесто остынет, домешайте его руками.

Шаг 2: Форма эклера.

   Теперь разделяйте тесто на небольшие порции. Немного их приминайте сверху ладонью, чтоб они были плоскими, затем в серединку закладывайте начинку, а края нужно аккуратно защипывать кончиками пальцев. Немного покатайте комочек в ладонях, смазанных растительным маслом или водой, чтоб получился эклер в форме шарика, диаметром до 3 сантиметров. Если вы подобрали не соленый сыр, то при закладывании начинки можете немного подсолить и поперчить. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, подогрейте подсолнечное масло и укладывайте эклеры, обжаривайте со всех сторон до румяного оттенка, регулярно переворачивая с одного бочка на другой.
Теперь разделяйте тесто на небольшие порции. Немного их приминайте сверху ладонью, чтоб они были плоскими, затем в серединку закладывайте начинку, а края нужно аккуратно защипывать кончиками пальцев. Немного покатайте комочек в ладонях, смазанных растительным маслом или водой, чтоб получился эклер в форме шарика, диаметром до 3 сантиметров. Если вы подобрали не соленый сыр, то при закладывании начинки можете немного подсолить и поперчить. Затем разогрейте сковороду на среднем огне, подогрейте подсолнечное масло и укладывайте эклеры, обжаривайте со всех сторон до румяного оттенка, регулярно переворачивая с одного бочка на другой.

Шаг 3: Подаем эклеры с сыром.

  Эклеры с сыром в форме небольших шариков очень вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Получаются они аппетитные, ровненькие и с хрустящей корочкой! Приятного Вам аппетита!
Эклеры с сыром в форме небольших шариков очень вкусные, как в холодном, так и в горячем виде. Получаются они аппетитные, ровненькие и с хрустящей корочкой! Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Эклеры с сыром

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.01.2012