Эклеры с сыром – это несладкая выпечка, которая готовится из заварного теста с сырной начинкой внутри. Словами очень трудно передать аромат сыра и нежнейший хруст заварной булочки. Изначально эклеры подавались при дегустации вин в роли закуски. Сегодня эклеры стали настолько популярны и известны, что их можно встретить на любом семейном ужине и праздничном банкете. На самом деле, эклеры с сыром могут быть аперитивом, отличной закуской, запросто могут заменить ужин, если будут подаваться в сочетании с салатом. Кроме того такая выпечка будет более чем уместна на выездном пикнике. Размер и форма эклеров зависит от того, в каком виде вы предпочтете их подать: либо закусочные порционные булочки или же один большой пирог. Помните, что в независимости от того какую форму вы предпочтете, рецепт будет оригинален и в тоже время предельно прост: сыр и заварное тесто. Впечатлились? Тогда не теряйте времени, а приступайте к выпеканию этой прекрасной, нежной и лёгкой закуски.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная: 300 грамм
- Сыр (твердого сорта): 150 грамм
- Петрушка (сушеная): по вкусу
- Вода (кипяток): 300 мл
- Масло растительное: 3 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пирожные»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Форма эклера.
Шаг 3: Подаем эклеры с сыром.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Эклеры с сыром
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пирожные
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 24.01.2012