Оливковое масло, овощи и сыр: вот три кита традиционной греческой кухни. Кухни, надо сказать, совершенно уникальной и здоровой. Хотите в этом убедиться? Приготовьте греческий салат. Только не адаптированный к нашим вкусовым пристрастиям и наличию продуктов в холодильнике, а классический, именно такой, каким его едят в Греции. Уверен, вам понравится. А продукты – достанем. Не зря же у нас супермаркет через дорогу. В нем, говорят, как в Греции, все есть.
Ингредиенты:
- Томаты: 3 штуки средней величины
- Огурец -1 штука средней величины: по вкусу
- Красный лук: 1 средняя луковица
- Сладкий перец: 2 штуки
- Оливковое масло: 6 столовых ложек
- Уксус столовый: 2 столовые ложки (по желанию)
- Сыр «Фетаки»: 150 граммов
- Зеленые и черные оливки: по 25 штук
- Соль, перец, петрушка, орегано, чеснок: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: готовим заправку.
Шаг 2: нарезаем овощи.
Шаг 3: режем сыр.
Шаг 4: готовим салат.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Греческий салат
★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты
★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 24.01.2012