Я много перебрала рецептов, прежде чем нашла тот, что понравится мне. Оладьи по нему очень пышные и вкусные. Важно соблюдать именно такую толщину масла, как в рецепте.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Кефир - 500 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Мука - 350 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Растительное масло 150 мл.
Приступаем к готовке
Шаг 1
В миску выливаем кефир, добавляем яйцо, сахар, соль и взбиваем венчиком.
Шаг 2
Смешиваем муку с содой и всыпаем в миску с кефиром. Венчиком вымешиваем тесто до гладкости. И оставляем на 20 минут. Перед самой готовкой очень важно НЕ перемешивать тесто.
Шаг 3
Разогреваем сковородку с толстым дном и наливаем растительное масло высотой 0,5 см. Очень важно соблюдать температуру при готовке, она должна быть чуть меньше средней.
Шаг 4
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на сковороду и выпекаем оладьи. При готовке можно накрывать крышкой, чтобы тесто хорошо пропеклось.
Постоянно готовлю оладьи по этому рецепту. Еще иногда добавляю сосиски внутрь, как делала мама в детстве, получается очень вкусно. Надо просто порезать сосиски кольцами, смешать с тестом и ложкой набирать тесто с кусочком сосиски.