Найти тему

Салат с куриной печенью

Оглавление

Такой недорогой и всем доступный продукт, как куриная печень, не только украсит своим вкусом Ваше блюдо, но и принесет Вашему организму не один десяток витаминов. Кроме того, куриная печень богата фолиевой кислотой, развивающей и поддерживающей наши кровеносную и иммунную системы.

Ингредиенты:

  • куриная печень: 400 г
  • помидоры черри: 10 шт.
  • яйцо перепелиное: 10 шт.
  • листья зеленого салата: 150 г
  • масло растительное: 6 ст. л.
  • соль: по вкусу
  • перец черный молотый: по вкусу
  • масло кунжутное: 2 ч.л.
  • соевый соус: 2 ч.л.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим заправку.

    Смешайте в миске 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. соевого соуса и взбейте венчиком до однородной массы.
Смешайте в миске 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. кунжутного масла и 2 ч. л. соевого соуса и взбейте венчиком до однородной массы.

Шаг 2: варим яйца.

    Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 1 минуты, очистите. После того, как яйца остынут, разрежьте их пополам.
Отварите перепелиные яйца в кипящей воде в течение 1 минуты, очистите. После того, как яйца остынут, разрежьте их пополам.

Шаг 3: режем помидоры.

    Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.
Вымойте помидоры и разрежьте их пополам.

Шаг 4: готовим салат.

    Листья зеленого салата вымойте. Порвите их и положите на дно салатницы. Сверху добавьте яйца и помидоры черри.
Листья зеленого салата вымойте. Порвите их и положите на дно салатницы. Сверху добавьте яйца и помидоры черри.

Шаг 5: жарим печень.

    Очистите куриную печень от остатков желчных протоков и промойте ее. Обдайте печень кипятком, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда печень. Помешивайте печень и обжаривайте ее в течение 3-4 минут до румяного цвета.
Очистите куриную печень от остатков желчных протоков и промойте ее. Обдайте печень кипятком, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте соль и свежемолотый перец по вкусу. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите туда печень. Помешивайте печень и обжаривайте ее в течение 3-4 минут до румяного цвета.

Шаг 6: заправляем салат.

    Готовую печень добавьте в салатницу и заправьте салат.
Готовую печень добавьте в салатницу и заправьте салат.

Шаг 7: подаем салат с куриной печенью.

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с куриной печенью

★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты

★ Автор рецепта: Елена Буркова © 23.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются