Кекс творожный — это нежная и очень пышная сдоба, покрытая хрустящей и румяной корочкой. Чудный подарок всем любителям выпечки. Кексы обычно выпекаются с использованием орехов, изюма, кураги или чернослива. Также они часто пекутся из дрожжевого или бисквитного теста, но самым лучшим по вкусу остается кекс из творожного теста. Кексы можно испечь самой различной формы, они бывают порционными, маленького размера, так и большие в форме круга, кольца или прямоугольника, выбор всегда остается за хозяйкой.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (лучше в/с): 300 грамм
- Масло сливочное: 150 грамм
- Сахар: 330 грамм
- Творог (любой жирности): 260 грамм
- Яйца куриные— 3 штуки: по вкусу
- Изюм: 200 грамм
- Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
- Сахарная пудра: 2 столовые ложки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кексы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготовим творог.
Шаг 2: Готовим тесто.
Шаг 3: Выкладываем в форму.
Шаг 4: Подаем кекс творожный.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кекс творожный
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Кексы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 23.01.2012