Найти тему

Кекс творожный

Оглавление

Кекс творожный — это нежная и очень пышная сдоба, покрытая хрустящей и румяной корочкой. Чудный подарок всем любителям выпечки. Кексы обычно выпекаются с использованием орехов, изюма, кураги или чернослива. Также они часто пекутся из дрожжевого или бисквитного теста, но самым лучшим по вкусу остается кекс из творожного теста. Кексы можно испечь самой различной формы, они бывают порционными, маленького размера, так и большие в форме круга, кольца или прямоугольника, выбор всегда остается за хозяйкой.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная (лучше в/с): 300 грамм
  • Масло сливочное: 150 грамм
  • Сахар: 330 грамм
  • Творог (любой жирности): 260 грамм
  • Яйца куриные— 3 штуки: по вкусу
  • Изюм: 200 грамм
  • Разрыхлитель для теста: 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра: 2 столовые ложки

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Кексы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим творог.

    Для начала растопите сливочное масло, затем слейте его в ёмкость, добавьте сахар и взбейте все при помощи венчика. Затем протрите творог через сито и добавьте его в масло и яйца, продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.
Для начала растопите сливочное масло, затем слейте его в ёмкость, добавьте сахар и взбейте все при помощи венчика. Затем протрите творог через сито и добавьте его в масло и яйца, продолжайте взбивать смесь до получения однородной консистенции.

Шаг 2: Готовим тесто.

    После получения однородной массы добавьте в нее куриные яйца, высыпьте разрыхлитель для выпечки, хорошо промытый изюм. Затем тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.
После получения однородной массы добавьте в нее куриные яйца, высыпьте разрыхлитель для выпечки, хорошо промытый изюм. Затем тщательно все перемешайте. Постепенно всыпайте муку и замешивайте тесто.

Шаг 3: Выкладываем в форму.

    Возьмите форму, изнутри смажьте ее кусочком сливочного масла, затем выкладывайте тесто, одновременно разравнивая его по всей площади формы.
Возьмите форму, изнутри смажьте ее кусочком сливочного масла, затем выкладывайте тесто, одновременно разравнивая его по всей площади формы.

Шаг 4: Подаем кекс творожный.

    Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с кексом внутрь и выпекайте около часа. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки, она не должна быть сырая. После выпекания кекс нужно охладить прямо в форме до тёплого состояния. Затем переместите творожный кекс на сервировочное блюдо. Когда он совсем остынет, можете посыпать его сахарной пудрой.  Приятного Вам аппетита!
Разогрейте духовой шкаф до 160 градусов, поместите форму с кексом внутрь и выпекайте около часа. Готовность определяйте при помощи деревянной палочки, она не должна быть сырая. После выпекания кекс нужно охладить прямо в форме до тёплого состояния. Затем переместите творожный кекс на сервировочное блюдо. Когда он совсем остынет, можете посыпать его сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Кекс творожный

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Кексы

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 23.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются