Найти тему

Легкий салат с пекинской капустой

Оглавление

Легкий и вкусный салат вы можете готовить в любое время года. Свежий и ароматный, он всегда подарит вам частичку тепла. Его ярким преимуществом является также то, что готовится легкий салат с пекинской капустой в считанные минуты. Уникальный вкус и воздушность салата понравится вам и вашим близким. Пекинская капуста, кроме того, необычайна полезна для здоровья. Поэтому такой салат подарит вам не только чувство сытости, но и хорошее самочувствие.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская: 500 гр.
  • Консервированная кукуруза: 1 банка
  • Колбаски «Охотничьи» (или иная копченая колбаса): 200 гр.
  • Огурец соленый: 2 шт.
  • Соль по вкусу: по вкусу
  • Легкий майонез (или нежирная сметана): 200 гр.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Разделываем колбаски.

   С охотничьих колбасок снимаем верхнюю пленку. Нарезаем их тонкими кружочками. Такой формой они украшают салат. Вместо охотничьих колбасок в салате можно использовать салями или другую копченую колбасу. Ее мы нарезаем тонкой соломкой.
С охотничьих колбасок снимаем верхнюю пленку. Нарезаем их тонкими кружочками. Такой формой они украшают салат. Вместо охотничьих колбасок в салате можно использовать салями или другую копченую колбасу. Ее мы нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2: Добавляем кукурузу.

   Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Всю кукурузу отправляем в миску к нарезанной колбасе. Соленые огурцы нарезаются мелкими кубиками и также отправляем в салат.
Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость. Всю кукурузу отправляем в миску к нарезанной колбасе. Соленые огурцы нарезаются мелкими кубиками и также отправляем в салат.

Шаг 3: Шинкуем пекинскую капусту.

    Пекинская капуста тщательно промывается, после чего нарезается мелкими кусочками. Некоторые любят капусту рвать руками, и если вам нравится такой способ, вы вполне можете его применить в таком салате. Грубые прожилы пекинской капусты лучше срезать, так как они навредят нежности салата и его легкости. После шинковки капуста немного солится и отправляется в блюдо с ингредиентами салата.
Пекинская капуста тщательно промывается, после чего нарезается мелкими кусочками. Некоторые любят капусту рвать руками, и если вам нравится такой способ, вы вполне можете его применить в таком салате. Грубые прожилы пекинской капусты лучше срезать, так как они навредят нежности салата и его легкости. После шинковки капуста немного солится и отправляется в блюдо с ингредиентами салата.

Шаг 4: Подаем легкий салат с пекинской капустой.

    В салат добавляется легкий нейтральный майонез или нежирная сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат с пекинской капустой готов к употреблению! Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве низкокалорийного, но сытного перекуса. Также легкий салат можно кушать на завтрак и на ужин, так как пекинская капуста, входящая в его состав, необычайно полезна для организма человека. Даже на праздничном столе такой салат займет почетное место.  Приятного аппетита!
В салат добавляется легкий нейтральный майонез или нежирная сметана. Все ингредиенты тщательно перемешиваются. Салат с пекинской капустой готов к употреблению! Его можно использовать как гарнир к мясным блюдам, а также в качестве низкокалорийного, но сытного перекуса. Также легкий салат можно кушать на завтрак и на ужин, так как пекинская капуста, входящая в его состав, необычайно полезна для организма человека. Даже на праздничном столе такой салат займет почетное место. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Легкий салат с пекинской капустой

★ Другие рецепты в категории Салаты и Овощные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 23.01.2012