Найти в Дзене

Маринад для курицы по-итальянски

Оглавление

Кому из нас не приходилось испытывать аромат маринованного жареного мяса, например, на костре. Пробуждающий аромат, не правда ли? Но в чем секрет такого необычно аппетитного аромата? Конечно же, в маринаде, который искусно приготовлен и использован, и в этом нет сомнения. Но, как правило, знаний, как приготовить тот или иной маринад, не всегда достаточно. Необходимо знать к какому именно блюду он подходит. Каждое блюдо, будь то мясное или какое- то другое, имеет свой рецепт маринада, и один из таких рецептов маринад для курицы по-итальянски.

Ингредиенты:

  • Сухое вино: 1 ст.
  • Лимонный сок: 0,5 ст.
  • Лавровый лист: 2 лист.
  • Морковь: 2–3
  • Корень петрушки: 2 (средний корень).
  • Черный перец: 10–15 гор.
  • Сахар -2 ст.л.: по вкусу
  • Соль: 1–2 ч. л.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к птице»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: делаем основу из вина и сока лимона.

    Нашему маринаду как воздух необходимо вино, именно оно в сочетание с лимонным соком делает вкус блюда незабываемым. Итак, аккуратно в вино, потихоньку выливаем наш сок лимона (желательно свежо-выжатый), тихонько перемешивая.
Нашему маринаду как воздух необходимо вино, именно оно в сочетание с лимонным соком делает вкус блюда незабываемым. Итак, аккуратно в вино, потихоньку выливаем наш сок лимона (желательно свежо-выжатый), тихонько перемешивая.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

    Промываем морковь и петрушку. Очищенную морковь и корень петрушки нарезаем кругами. Размельчаем лавровый лист, добавляем в вино с соком лимона, туда же кладем черный перец сахар и соль.
Промываем морковь и петрушку. Очищенную морковь и корень петрушки нарезаем кругами. Размельчаем лавровый лист, добавляем в вино с соком лимона, туда же кладем черный перец сахар и соль.

Шаг 3: готовим.

    Ставим наш маринад на плиту подогреваем (не доводим до кипения а просто слегка подогреваем), и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Рецепт этого маринада предназначен для настаивания мяса в нем и для последующего приготовление курицы по-итальянски.
Ставим наш маринад на плиту подогреваем (не доводим до кипения а просто слегка подогреваем), и размешиваем до полного растворения сахара и соли. Рецепт этого маринада предназначен для настаивания мяса в нем и для последующего приготовление курицы по-итальянски.

Шаг 4: подаем.

    Подавать маринад можно в месте с куриным мясом, украсив блюдо зеленью. Это отличная приправа предаст неповторимо подчеркнутый вкус вашему блюду и приведет в восторг тех, кого вы станете им угощать.  Приятного аппетита!
Подавать маринад можно в месте с куриным мясом, украсив блюдо зеленью. Это отличная приправа предаст неповторимо подчеркнутый вкус вашему блюду и приведет в восторг тех, кого вы станете им угощать. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Маринад для курицы по-итальянски

★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к птице

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 23.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются