Кому из нас не приходилось испытывать аромат маринованного жареного мяса, например, на костре. Пробуждающий аромат, не правда ли? Но в чем секрет такого необычно аппетитного аромата? Конечно же, в маринаде, который искусно приготовлен и использован, и в этом нет сомнения. Но, как правило, знаний, как приготовить тот или иной маринад, не всегда достаточно. Необходимо знать к какому именно блюду он подходит. Каждое блюдо, будь то мясное или какое- то другое, имеет свой рецепт маринада, и один из таких рецептов маринад для курицы по-итальянски.
Ингредиенты:
- Сухое вино: 1 ст.
- Лимонный сок: 0,5 ст.
- Лавровый лист: 2 лист.
- Морковь: 2–3
- Корень петрушки: 2 (средний корень).
- Черный перец: 10–15 гор.
- Сахар -2 ст.л.: по вкусу
- Соль: 1–2 ч. л.
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Соусы к птице»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: делаем основу из вина и сока лимона.
Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.
Шаг 3: готовим.
Шаг 4: подаем.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Маринад для курицы по-итальянски
★ Другие рецепты в категории Соусы и Соусы к птице
★ Автор рецепта: Артур Ботев © 23.01.2012