Найти тему

Картофельные зразы с фаршем

Оглавление

Зразы, дранки, как разные народы не называют это блюдо. А между тем оно по прежнему радует миллионы сердец по всему земному шару. Очень практичное и вкусное блюдо, достаточно простое в приготовление. Разнообразить его можно любой начинкой как пример, картофельные зразы с фаршем. Так как именно с фаршем и из картофеля, на мой взгляд, они не передаваемо вкусны. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Картофель свежий: 500 г.
  • Лук репчатый: 30 г.
  • Яйцо куриное: 1 шт.
  • Пшеничная мука в/с: 2 ст.л.
  • Фарш мясной: 150–200 г.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из картофеля»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим картофель.

    Для приготовления наших зраз отвариваем картофель предварительно его промыв. После того как мы его отварили, размять вилкой и добавить яйцо, перемешать.
Для приготовления наших зраз отвариваем картофель предварительно его промыв. После того как мы его отварили, размять вилкой и добавить яйцо, перемешать.

Шаг 2: подготавливаем фарш.

    Нарезать лук мелко кубиком и перемешать с фаршем, так, чтобы лук равномерно распределился. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить в течение десяти минут на тихом огне, до готовности (можно фарш отварить).
Нарезать лук мелко кубиком и перемешать с фаршем, так, чтобы лук равномерно распределился. Выложить на хорошо разогретую сковороду и обжарить в течение десяти минут на тихом огне, до готовности (можно фарш отварить).

Шаг 2: лепешки.

    Берем картофельное пюре и делаем из него лепешки. Потом в лепешках сделать углубление и наложить в него фарш. Края лепешек необходимо слепить вместе. Это надо делать аккуратно, так как фарш лепится к рукам.
Берем картофельное пюре и делаем из него лепешки. Потом в лепешках сделать углубление и наложить в него фарш. Края лепешек необходимо слепить вместе. Это надо делать аккуратно, так как фарш лепится к рукам.

Шаг 3: готовим.

Шаг 5:    .
Шаг 5: .

В сковороду налить не много растительного масла предварительно хорошо нагрев сковороду. После обжарить зразы с двух сторон на тихом огне.

Шаг 4: подаем.

    Подавать зразы можно в разном оформление и по разным поводам. Это блюдо скрасит любое застолье. Можно его подавать со сметаной украсив зеленью. Оно хорошо сочетается с зелеными салатами тертым сыром и так далее. Можно выложить в блюдо полить сверху сметаной и украсить зеленью и затем подавать к столу.  Приятного аппетита!
Подавать зразы можно в разном оформление и по разным поводам. Это блюдо скрасит любое застолье. Можно его подавать со сметаной украсив зеленью. Оно хорошо сочетается с зелеными салатами тертым сыром и так далее. Можно выложить в блюдо полить сверху сметаной и украсить зеленью и затем подавать к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Картофельные зразы с фаршем

★ Другие рецепты в категории Овощи и Блюда из картофеля

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 23.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются