Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих наполнителей.
А сейчас мы приготовим легкий и быстрый десерт. Всегда хочется чего нибудь вкусного, после горячего)
Ингредиенты.
- Яблоки - 400 г.
- агар-агар - 50 г.
- сахар - 1/2 ст.л.
- белки - 6 шт.
Начинаем готовить.
Шаг №1
Запеките яблоки в духовке, остудите и протрите через сито.
Шаг №2
Помойте агар-агар, залейте холодной воды и оставьте на 3-4 часа для набухания. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите до образования густого сиропа. Затем добавьте в сваренный сироп яблочное пюре и доведите до кипения.
Шаг №3
Взбейте белки и тонкой струйкой вылейте горячий сироп, не переставая взбивать массу. Разведите лимонную кислоту с 1 ст.л. воды и введите массу.
Шаг №4
Полученную зефирную массу разлейте формочками. Остудите и наслаждайтесь нежным зефиром.