Найти тему
Кулинарный дневник

Яблочный зефир дома за считанные секунды!

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих наполнителей.

А сейчас мы приготовим легкий и быстрый десерт. Всегда хочется чего нибудь вкусного, после горячего)

Ингредиенты.

  1. Яблоки - 400 г.
  2. агар-агар - 50 г.
  3. сахар - 1/2 ст.л.
  4. белки - 6 шт.

Начинаем готовить.

Шаг №1

Запеките яблоки в духовке, остудите и протрите через сито.

Шаг №2

Помойте агар-агар, залейте холодной воды и оставьте на 3-4 часа для набухания. Полученную массу поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар и варите до образования густого сиропа. Затем добавьте в сваренный сироп яблочное пюре и доведите до кипения.

Шаг №3

Взбейте белки и тонкой струйкой вылейте горячий сироп, не переставая взбивать массу. Разведите лимонную кислоту с 1 ст.л. воды и введите массу.

Шаг №4

Полученную зефирную массу разлейте формочками. Остудите и наслаждайтесь нежным зефиром.

Вот такой быстрый рецепт зефира спасибо всем кто дочитал до конца!)

Подпишись и узнай еще больше рецептов для своего кулинарного дневника!!!

Еда
6,23 млн интересуются