Найти тему

Узвар из боярышника и сухофруктов

Оглавление

Узвар из боярышника и сухофруктов – это приятный, вкусный и, безусловно, очень полезный напиток. Его можно варить из свежих фруктов и ягод, а можно и из сухих. Вкус узвара гораздо насыщеннее, чем вкус обычного компота. В зимнюю пору его очень хорошо употреблять в горячем и теплом виде, ну а в летнюю лучше в охлажденном виде. Узвар из боярышника – это символ хорошей здоровой жизни, а не просто напиток. Сухофрукты и ягоды в узваре являются символом плодородия, мед и сахар – прекрасной сладкой жизни.

Ингредиенты:

  • Сушеные груши —100 грамм: по вкусу
  • Сушеные яблоки: 100 грамм
  • Вяленая груша: 5–6 штук
  • Чернослив: 100 грамм
  • Сухие ягоды терна: 2 столовые ложки
  • Сухие ягоды шиповника: 2 столовые ложки
  • Сухие ягоды боярышника: 2 столовые ложки
  • Изюм: 3 столовые ложки
  • Сахар: по вкусу
  • Мед: по вкусу
  • Вода: 4 литра

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Компоты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Настаиваем сухофрукты.

    Для начала соберите все имеющиеся сухофрукты и ягоды и хорошенечко промойте их. Затем поместите их в отдельную ёмкость и залейте водой так, чтобы вода их не покрывала полностью. Ягоды и фрукты должны разбухнуть, поэтому оставьте их в таком состоянии на некоторое время.
Для начала соберите все имеющиеся сухофрукты и ягоды и хорошенечко промойте их. Затем поместите их в отдельную ёмкость и залейте водой так, чтобы вода их не покрывала полностью. Ягоды и фрукты должны разбухнуть, поэтому оставьте их в таком состоянии на некоторое время.

Шаг 2: Варим узвар.

    Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в неё чистой холодной воды и поставьте на огонь кипятиться. Когда вода дойдет до кипения, вбросьте в кастрюлю разбухшие сухофрукты и ягоды, вместе с оставшейся после них водой. Доведите отвар до кипения, убавьте огонь и не полностью накройте крышкой, так чтоб оставалась не большая щель между кастрюлей и крышкой. Так варите около 20 минут.
Возьмите пятилитровую кастрюлю, налейте в неё чистой холодной воды и поставьте на огонь кипятиться. Когда вода дойдет до кипения, вбросьте в кастрюлю разбухшие сухофрукты и ягоды, вместе с оставшейся после них водой. Доведите отвар до кипения, убавьте огонь и не полностью накройте крышкой, так чтоб оставалась не большая щель между кастрюлей и крышкой. Так варите около 20 минут.

Шаг 3: Подаем узвар из боярышника.

  После того, как узвар из боярышника будет готов, снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в одеяло или плотное махровое полотенце. Это нужно для того, чтобы узвар хорошо настоялся. Лучше если напиток будет настаиваться всю ночь, но если вам натерпится вкусить божественную сладость напитка, то оставьте его, хотя бы на 3-4 часа. Перед самой подачей узвар из боярышника стоит подсластить медом или сахаром, это уже на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!
После того, как узвар из боярышника будет готов, снимите кастрюлю с огня и укутайте ее в одеяло или плотное махровое полотенце. Это нужно для того, чтобы узвар хорошо настоялся. Лучше если напиток будет настаиваться всю ночь, но если вам натерпится вкусить божественную сладость напитка, то оставьте его, хотя бы на 3-4 часа. Перед самой подачей узвар из боярышника стоит подсластить медом или сахаром, это уже на ваше усмотрение. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Узвар из боярышника и сухофруктов

★ Другие рецепты в категории Напитки и Компоты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 22.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются