Найти тему

Апельсиновый пирог

Оглавление

Все мы любим фрукты,не так ли? Одним из самых универсальных является апельсин. Несмотря на его прекрасный вкус,он обладает многими целебными и лечебными качествами. Это проявляется при помощи полезных веществ и витаминов,которые содержатся в его составе. А Вы знали,что апельсиновые цедры могут очистить микроволновую плиту, при этом придавая аромат во всем доме. Мы можем прийти к четкому выводу,что апельсин не только полезен для организма,а и еще является помощником в быту, что очень даже хорошо. Но что говорить о его свойствах,когда перед нами откроется изумительный вкус апельсинового пирога.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное (или маргарин): 125г;
  • мука: 1 и 1/4 ст.;
  • сахарная пудра: 1/3 ст.

Для начинки:

  • апельсин: 2 шт.;
  • сахар: 200г;
  • мука: 2 ст.л.;
  • сухие дрожжи: 1/2 кофейной ложки;
  • соль: 1/2 кофейной ложки;
  • яйца: 2 шт.

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Делаем тесто.

    Чтобы приготовить тесто,нам нужно смешать муку,сахарную пудру и все размягчить маслом. Затем хорошо размешать,это можно сделать блендером. После чего достать форму для выпекания и образовать в ней корж,который мы ставим в духовку и будем печь 15-20 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.
Чтобы приготовить тесто,нам нужно смешать муку,сахарную пудру и все размягчить маслом. Затем хорошо размешать,это можно сделать блендером. После чего достать форму для выпекания и образовать в ней корж,который мы ставим в духовку и будем печь 15-20 минут. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Шаг 2: Готовим начинку.

    Пока выпекается корж,мы мигом делаем начинку. Берем апельсины и хорошенько смываем с них микробы, затем вытираем насухо полотенцем. С одно апельсина нужно будет натереть цедру,она будет входить в начинку. Желательно натирать ее на мелкой терке,чтобы не чувствовать потом ее. А с мякоти выжмем сок. У меня получилось около 100 мл.сока.       Затем в отдельной тарелочке смешаем сахар,муку,яйца и соль. Всю массу взбиваем венчиком,но следите ,чтобы не образовалась пена. После чего добавляем в получившуюся смесь апельсиновый сок, цедру и снова хорошо перемешиваем.       Вот наш корж готов и мы выливаем на него нашу жидкость. Теперь разделаемся со вторым апельсином. Снимаем с него шкурочку и разделяем на дольки. Затем нужно с них снять пленку. Если Вы купили свежие апельсины,то этот процесс не составит труда,а вот ежели апельсины недозревшие ,придется немного потрудиться. Очищенные дольки кладем поверх смеси,а именно в начинку. А вот цедру не выкидываем,она пойдет на украшение.
Пока выпекается корж,мы мигом делаем начинку. Берем апельсины и хорошенько смываем с них микробы, затем вытираем насухо полотенцем. С одно апельсина нужно будет натереть цедру,она будет входить в начинку. Желательно натирать ее на мелкой терке,чтобы не чувствовать потом ее. А с мякоти выжмем сок. У меня получилось около 100 мл.сока. Затем в отдельной тарелочке смешаем сахар,муку,яйца и соль. Всю массу взбиваем венчиком,но следите ,чтобы не образовалась пена. После чего добавляем в получившуюся смесь апельсиновый сок, цедру и снова хорошо перемешиваем. Вот наш корж готов и мы выливаем на него нашу жидкость. Теперь разделаемся со вторым апельсином. Снимаем с него шкурочку и разделяем на дольки. Затем нужно с них снять пленку. Если Вы купили свежие апельсины,то этот процесс не составит труда,а вот ежели апельсины недозревшие ,придется немного потрудиться. Очищенные дольки кладем поверх смеси,а именно в начинку. А вот цедру не выкидываем,она пойдет на украшение.

Шаг 3: Запекаем.

    Мы и подошли к концу. Допекаться пирог будет минут 25-30. Температуру духовки можете немного повысить,только не сильно.
Мы и подошли к концу. Допекаться пирог будет минут 25-30. Температуру духовки можете немного повысить,только не сильно.

Шаг 4: Подаем.

    Когда Вы достали пирог и видите ,что он еще немного не дошел,не переживайте ,дайте ему остыть и он придет в нормальный вид. Затем посыпаем его сахарной пудрой и цедрой апельсина.  Приятного аппетита!
Когда Вы достали пирог и видите ,что он еще немного не дошел,не переживайте ,дайте ему остыть и он придет в нормальный вид. Затем посыпаем его сахарной пудрой и цедрой апельсина. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Апельсиновый пирог

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 22.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются