В разных регионах #Китая мы встречали это мясо и даже на #Тайване, но больше всего это блюдо распространено в Макао. И именно здесь мы попробовали его впервые.
В Макао много разных лавок с различными видами сушеного мясом и это семейный бизнес. И большинство семей, занимаются изготовлением этого деликатеса поколениями.
Китайцы-туристы приезжающие в #Макао не в первый раз, уже идут за покупками в конкретную лавку, в которой каждый раз делают закупки и у некоторых магазинов можно увидеть перманентную постоянная очередь.
В каждом магазине прежде, чем сделать выбор, продукт можно попробовать. Ну и конечно, так как для нас это блюдо, поначалу, было неизвестным, активно его пробовали в каждой лавке;)
Это оооочень вкусно! Называется Жоугань - вяленое или сушеное #мясо. В основном используют свинину и говядину. Мясо по разному готовится к сушке и добавляются разные специи, поэтому несмотря на визуальную схожесть по вкусу оно разное.
Какие-то куски тонко нарезают, какие-то сильно отбивают и после сушат при температуре от 50-60 градусов.
В основном используют такие специи как: чеснок, чили, соевый соус, черный перец и мед. Именно с медом самое вкусное вяленое мясо:)
Китайцы уходят из лавок с огромными пакетами подарочных упаковок с этим сладким мясным лакомством. Я тоже готова было забить чемодан этим блюдом, но меня было кому остановить;)
Вяленое мясо приготовленное таким способом продается и в магазинах Китая, а последние время появилось и в #Таиланде, и в #Малайзии, и во #Вьетнаме.
Но если Вы еще не добрались до этих стран - не беда, можно приготовить очень похожее самим, на даче. Порежьте пластами свинину, 3-5 сантиметров. Замаринуйте в маринаде из меда, соевого соуса, черное перца, оливкового масла и через несколько часов на мангал.
У меня точь в точь не получилось, но похоже и тоже очень вкусно;)
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на наш канал 2X2TRIP.RU мы рассказываем о своих путешествиях по России и всему миру, пробуем необычные блюда и делимся с Вами своими впечатлениями:)))