Уха из сёмги – это блюдо любимое многим, не только за свой изысканный аромат и вкус, но и за легкость приготовления. Семга является одной из самых благородных рыб в мире и по праву считается деликатесом. Кроме того она достаточно жирная и уха из такой рыбы выходит особенно наваристой, вкусной и питательной. Лучшая уха готовится, конечно, из свежей, только что пойманной рыбы. К сожалению, возможность приготовить ее на костре есть не у всех и не всегда, поэтому попробуем приготовить такую же вкусную уху из сёмги на своей кухне. Для приготовления ухи нужно несколько филейных частей рыбы и сгодятся даже голова, плавники и хвост. Но порой нам хочется сытного наваристого бульона и отварного рыбного мяса. Такая уха получается невероятно ароматной и вкусной.
Ингредиенты:
- Сёмга (стейк): 550 грамм
- Картофель —4 штуки: по вкусу
- Морковь: 1 штука
- Перец душистый: 5 штук
- Лук репчатый —1 штука: по вкусу
- Вода: 2 литра
- Перец молотый чёрный: 1 щепотка
- Укроп свежий: четверть пучка
- Лавровый лист —1 штука: по вкусу
- Соль: 2 щепотки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: Разделываем сёмгу.
Шаг 3: Варим уху из семги.
Шаг 4: Подаем уху из семги.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Уха из семги
★ Другие рецепты в категории Супы и Рыбные супы
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 21.01.2012