Найти тему
Настя E

Клубнично-сметанный десерт. Воздушное суфле.

Готовила этот десерт впервые. Получилось вкусное воздушное суфле.

Ингредиенты:

Для сметанного слоя:

  • сметана - 400 мл
  • сахарная пудра - 100 г
  • молоко - 100 мл
  • желатин - 10 гр

Для клубничного слоя:

  • ягоды любые ( у меня замороженная клубника) - 400 г
  • холодная кипяченая вода - 100 мл
  • сахар - 40 г
  • желатин - 100 г

Берём две миски, высыпаем по пакетику желатина, один залить водой, другой молоком и дать набухнуть желатину 20 минут.

Желатин залить водой и молоком.
Желатин залить водой и молоком.

Клубнику с сахаром измельчить в блендере.

Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
Клубнику с сахаром измельчить в блендере.

Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, чтобы она стала воздушной.

Сметану с сахарной пудрой взбить.
Сметану с сахарной пудрой взбить.

Желатин с водой разогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Добавить в него несколько ложек клубничной смеси, чтобы он стал теплым, постоянно помешивая. Затем, влить в клубничную смесь. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.

Клубничная смесь+ желатин с водой
Клубничная смесь+ желатин с водой

Теперь тоже самое делаем с желатином в молоке. Подогреть на водяной бане, затем добавить несколько ложек сметанной смеси. И потом смешать сметанную смесь и желатин с молоком. Хорошо перемешать.

Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.
Желатин влить в сметанную смесь. Перемешать.

А теперь разливаем по стаканам или в любую форму для десертов. Первый слой сметанный - убрать на 15 минут в морозилку.

1 слой- сметанный
1 слой- сметанный

Второй слой клубничный - на 15 минут в морозилку.

2 слой - клубничный
2 слой - клубничный

Третий слой опять сметанный. И убираем на час в морозилку.

Украсить и подавать на стол.
Украсить и подавать на стол.

Десерт украсить и можно наслаждаться).

Десерт из клубники и сметаны
Десерт из клубники и сметаны

Приятного аппетита!

Кексы творожные с секретом внутри.

Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится.

Настя).

Еда
6,93 млн интересуются