Готовила этот десерт впервые. Получилось вкусное воздушное суфле.
Ингредиенты:
Для сметанного слоя:
- сметана - 400 мл
- сахарная пудра - 100 г
- молоко - 100 мл
- желатин - 10 гр
Для клубничного слоя:
- ягоды любые ( у меня замороженная клубника) - 400 г
- холодная кипяченая вода - 100 мл
- сахар - 40 г
- желатин - 100 г
Берём две миски, высыпаем по пакетику желатина, один залить водой, другой молоком и дать набухнуть желатину 20 минут.
Клубнику с сахаром измельчить в блендере.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером, чтобы она стала воздушной.
Желатин с водой разогреть на водяной бане, чтобы он полностью растворился. Добавить в него несколько ложек клубничной смеси, чтобы он стал теплым, постоянно помешивая. Затем, влить в клубничную смесь. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки.
Теперь тоже самое делаем с желатином в молоке. Подогреть на водяной бане, затем добавить несколько ложек сметанной смеси. И потом смешать сметанную смесь и желатин с молоком. Хорошо перемешать.
А теперь разливаем по стаканам или в любую форму для десертов. Первый слой сметанный - убрать на 15 минут в морозилку.
Второй слой клубничный - на 15 минут в морозилку.
Третий слой опять сметанный. И убираем на час в морозилку.
Десерт украсить и можно наслаждаться).
Приятного аппетита!
Кексы творожные с секретом внутри.
Подписывайтесь на канал и ставьте Нравится.
Настя).