Оригинальная модель, с приятным дополнением – к нему идет столик, который можно использовать для удобства готовки. Еще одним отличием от других тандыров является покрытие корпуса матовой глазурью темного цвета. Ручки для переноски отделаны натуральной кожей черного цвета. Изделие обладает следующими характеристиками:
- Вес – 100 кг;
- Толщина стенок – 60 мм;
- Высота (наружная) – 97 см;
- Диаметр – 50 см;
- Диаметр горловины тандыра – 25 см;
- Количество шампуров в комплекте – 10 штук;
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Тандыр вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Боковой столик позволяет удобно размещать крышку и комплект дополнительного оборудования. Комплект шампуров оборудован специальными зажимами, которые позволяют готовить блюда из рыбы и птицы. Для контроля над процессом приготовления в крышку встроен термометр.
Отлично подойдет, как для небольших компаний, так и кафе, ориентированного на выпуск выпечки и мясных блюд. Для того, чтобы полностью использовать все возможности тандыра приобретите дополнительные аксессуары. О них более подробно можно прочитать в каталоге интернет-магазина.
Готовим паприкаш
Изначально это венгерское классическое блюдо готовили только из какого-либо белого мяса, преимущественно из курицы. Однако сейчас появилось великое множество рецептов паприкаша из кролика, а также говядины. Многие российские хозяйки с большим удовольствием делают это сытное блюдо со свининой, причем, паприкаш, приготовленный из этого мяса, получается необыкновенно сочным и очень нежным.
Если паприкаш приготовлен правильно, то по своей консистенции он получается не слишком густым, но и не очень жидким, в нем обязательно должно присутствовать некоторое количество подливки.
Основой является болгарский перец, который необходимо готовить с густой сметаной и сладкой паприкой. Кроме того, в составе паприкаша должно присутствовать и какое-нибудь мясо, хотя существуют варианты постного и вегетарианского рецептов.
Ингредиенты:
- острый зеленый перец небольшой (один стручок);
- свиная вырезка (около килограмма);
- помидоры средней величины (три штуки);
- болгарский красный перец (пять стручков);
- кетчуп (пару столовых ложек);
- высококачественный сливочный маргарин для жарки (небольшой кусочек);
- домашняя сметана густая (три столовые ложки);
- молотая сладкая паприка (24 г);
- высококачественная мука пшеничная просеянная (щепотку);
- горячая питьевая вода (пол-литра);
- оливковое масло холодного отжима (две-три столовые ложки);
- очищенные чесночные зубцы небольшие (штучек восемь);
- поваренная соль и красный перец по вкусу;
- салатный сладкий лук большой (один).
Процесс приготовления:
Нарезать не очень крупными кубиками промытую свиную вырезку, затем подготовить большой сотейник с толстым дном, влить в него оливковое масло, затем добавить сливочный маргарин. Отправить в сотейник нарезанную свинину и обжаривать ее в тандыре, разогретом до 200-250 градусов, примерно восемь минут, при регулярном помешивании. Как можно тоньше нашинковать очищенный сладкий лук, затем отправить его в сотейник и обжаривать со свининой еще шесть минут.
Удалить у болгарского перца сердцевину, затем нарезать плоды кубиками, добавить их в сотейник и продолжить процесс жарки еще семь минут.
Нарезать тоненькими колечками стручок острого перца, отправить его к остальным компонентам, затем тушить овощи под крышкой семь минут.
Порезать чеснок и помидоры, которые следует предварительно очистить, добавить горячей воды.
Закрыть сотейник крышкой и тушить компоненты примерно десять минут, затем насыпать в отдельную емкость просеянную муку, добавить сметану, перемешать. Перелить сметанную смесь в сотейник и готовить паприкаш под крышкой на том же огне еще пять-семь минут, затем подавать приготовленное венгерское блюдо к столу в теплом виде. Вкус у приготовленного по такому рецепту блюда в тандыре будет абсолютно другим, мы уверены, что друзья и родные будут приятно удивлены Вашим кулинарным талантом. Приятного аппетита!
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯГНЕНОК в САМОДЕЛЬНОМ ТАНДЫРЕ.
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*