Всем известно, что пища является одной из ключевых составляющих нашей жизни. И от характера потребляемых продуктов зависит качество нашей жизни.
Хитрости правильного питания ни для кого уже таковыми не являются. Все наперечет знают продукты, которые способствуют нам пребывать свежими, сохранять наш организм в хорошей форме.
Оставим в стороне дорогостоящие продукты, и остановимся на одном уникальном продукте, который доступен всем.
Будучи небольшой формы, он насчитывает громадное число витаминов и микроэлементов, столь важных и полезных нашему организму.
Вероятно, вы сообразили, что разговор идет о банальном курином яйце.
Еще наши деды и прадеды, полагали, что употребление этого продукта в пищу придает им силу.
На сегодняшний день некоторые диетологи пытаются опровергнуть питательную ценность яйца, но все попытки такого рода не увенчались успехом.
Этот продукт до сих пор остается популярным в нашем рационе. Особенно нужно включать этот продукт в повседневный рацион людям, которые заняты умственной работой.
В яйце имеют огромное значение все три его компонента: скорлупа, желток и белок.
Белок вмещает минеральные вещества, углеводы, ценные аминокислоты, которые в организме человека не вырабатываются.
Не считая своих калорийных свойств, белок знаменит и своими защитными характеристиками. Находящийся в нем лизоцим способен убивать микроорганизмы.
Желток содержит протеины, липиды, витамины и много других веществ. Содержащийся в желтке лецитин оказывает благоприятное влияние на жировой обмен.
Несомненную значимость желтку придает находящийся в нем в нем витамин D. Его дефицит в организме человека вызывает то, что кальций организмом не усваивается.
А это грозит человеку разными недугами, такими как рахит, проблемы с зубами, нарушение работы нервной системы и т. д. По содержанию этого витамина желток стоит на втором месте после рыбьего жира.
Соотношение же в этом продукте минеральных ингредиентов, таких как, магний, железо, фосфор, кобальт и марганец, оптимально.
Скорлупа же на 90% содержит кальций. Для профилактики заболеваний, связанных с дефицитом кальция в организме, можно употреблять в пищу яичную скорлупу, как источник кальция.
Скорлупу первоначально надо тщательно помыть, измельчить и добавить в еду. Употреблять в пищу яичную скорлупу советуют также женщинам в период беременности, чтобы предупредить большую утерю кальция в организме.
Короче говоря, употребление этого недорогого и столь целебного продукта ежедневно обеспечит наш организм нужными витаминами и минеральными веществами и поспособствует быть бодрыми и энергичными.