Салат с копченой курочкой и яблоком можно приготовить и для обычного ужина, и для романтического вечера, и для большого праздничного стола. Он прост в изготовлении и имеет экстравагантный вкус, который ему придает сочетание ингредиентов, входящих в него. Можно сказать, что этот салат с копченой курочкой и яблоками сложен на контрасте текстуры и вкусов. Чуть кислое яблоко, очень нежное по текстуре и вкусу авокадо, остренький красный лук и твердые хрустящие орехи формируют отличный комплекс, который очень выгодно подчеркивает заправка с легким привкусом чеснока.
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая: 1 штука
- Авокадо: 1 штука
- Крупное зеленое яблоко: 1 штука
- Морковь среднего размера: 1 штука
- Красный лук (небольшого размера): 1 штука
- Листовой салат: 1 вилок
- Грецкие орехи: 5 штук
- Майонез 4 столовые ложки: по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик
- Петрушка: 5–6 веточек
- Йогурт: 4 столовые ложки
- Лимонный сок: 1 столовая ложка
- Соль: по вкусу
- Перец: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Куриные салаты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим заправку для салата .
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 3: Подаем салат с копченой курочкой и яблоками.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат с копченой курочкой и яблоком
★ Другие рецепты в категории Салаты и Куриные салаты
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 20.01.2012