Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала. Как Вы уже знаете 10 лет назад у меня был инсульт. В предыдущей статье я рассказывала как разрабатывала руку после #инсульта.
Сегодня же я хочу предложить Вашему вниманию #рецепт моркови по-корейски.
Морковь по-корейски с кунжутом
Для приготовления вам понадобится:
- морковь — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- уксус столовый 6% — 5-6 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- чеснок — 1 головка
- перец красный молотый — 1 ч. л.
- кунжут — 1 ст. л.
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- кориандр молотый — 2 ч. л.
- масло растительное — 150 мл
- семена кинзы, гвоздика — по вкусу
Приготовление
Cначала морковь чистится и натирается на терку, затем смешивается с чесноком и специями, а после заливается ароматизированным с помощью лука растительным маслом.
Кунжут обжаривается на сухой сковороде и добавляется к моркови, затем к моркови добавляется сахар, соль и уксус. Все и #нгредиенты тщательно перемешиваются.
Моркови дают настояться в течение нескольких часов, чтобы она как следует промариновалась. Затем она подается к столу в качестве холодной закуски или же добавляется в различные салаты.
Особенно вкусно получается, если делать из своей морковки, выращенной собственными руками!
Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья! Берегите себя!
Подписывайтесь на канал, оставляете комментарии, делитесь в социальных сетях. С уважением Елена.