Найти тему

После инсульта. Морковь по-корейски с кунжутом.

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики канала. Как Вы уже знаете 10 лет назад у меня был инсульт. В предыдущей статье я рассказывала как разрабатывала руку после #инсульта.

Сегодня же я хочу предложить Вашему вниманию #рецепт моркови по-корейски.

Морковь по-корейски с кунжутом

Для приготовления вам понадобится:

  • морковь — 1 кг
  • лук репчатый — 2 шт.
  • уксус столовый 6% — 5-6 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок — 1 головка
  • перец красный молотый — 1 ч. л.
  • кунжут — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 ч. л.
  • кориандр молотый — 2 ч. л.
  • масло растительное — 150 мл
  • семена кинзы, гвоздика — по вкусу

Приготовление

Cначала морковь чистится и натирается на терку, затем смешивается с чесноком и специями, а после заливается ароматизированным с помощью лука растительным маслом.

Кунжут обжаривается на сухой сковороде и добавляется к моркови, затем к моркови добавляется сахар, соль и уксус. Все и #нгредиенты тщательно перемешиваются.

Моркови дают настояться в течение нескольких часов, чтобы она как следует промариновалась. Затем она подается к столу в качестве холодной закуски или же добавляется в различные салаты.

Особенно вкусно получается, если делать из своей морковки, выращенной собственными руками!

Приятного аппетита, хорошего настроения и крепкого здоровья! Берегите себя!

фото из архива автора
фото из архива автора

Подписывайтесь на канал, оставляете комментарии, делитесь в социальных сетях. С уважением Елена.

Еда
6,93 млн интересуются