Найти тему
Кулинарный дневник

Восхитительный чизкейк Нью-Йорк прямо у вас дома!

Оглавление
Чизкейк — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле.

Ингредиенты.

  • Основа
  1. Печенье песочное - 300 г.
  2. Сливочное масло - 100 г.
  3. Мускатный орех 1/4 ч.л.
  • Начинка
  1. Сливочный сыр - 600 г.
  2. Сахар - 150 г.
  3. Сливки жирные - 200 мл.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Лимонный сок - 1 ч.л.
  6. Ванильный экстракт - по вкусу

Начинаем готовить.

Шаг №1

Сначала готовим основу: - измельчить печенье в блендере, добавить мускатный орех, перемешать. В крошку добавить мягкое сливочное масло, хорошо перетереть руками. Должна получиться влажная сыпучая масса.

Шаг №2

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, вместе с бортиком смазать сливочным маслом. Крошки утрамбовать в равномерный слой с бортиком. Основу поставить в разогретую духовку температура 200 градусов на 10 минут. Достать и охладить.

Шаг №3

Готовим чизкейк: - в сыр добавить 3 капли ванильного ароматизатора, 1ч.л. лимонного сока, сахар и хорошо размешать. Я начала венчиком, потом взяла лопатку. Легче перемешать миксером на низкой скорости, но не взбивать. Если перенасытить пузырьками воздуха, то при выпечке чизкейк может вздуться и треснуть. По одному добавлять яйца, хорошо перемешивать после каждого. Удобнее лопаткой, тут миксер уже не использовать. Не торопиться, стараться не слишком взбивать массу. В самом конце добавить сливки, аккуратно перемешать, не взбивать! Вылить начинку в форму с основой.

Шаг №4

Аккуратно разровнять верх, чтобы вид готового торта был красивым. Пару раз слегка тряхнуть, чтобы выгнать пузырьки. Ставим выпекать, сначала температура 200 градусов - на 15 минут. Затем температуру снизить до 110 градусов и довести до готовности - 1ч:20 - 1ч:30 минут. Режим верх-низ. На дно духовки поставьте ёмкость с водой.

Шаг №5

Чизкейк не должен зарумяниться, он готов, когда центр слегка подрагивает если подвигать форму. Охладить чизкейк в несколько этапов. Сразу после выключения его оставить в духовке на час с приоткрытой дверкой, или дольше. Затем подержать при комнатной температуре до полного остывания формы, накрыть салфеткой. Потом провести тонким ножом вдоль стенок формы и убрать в холодильник на ночь.

Шаг №6

Аккуратно снять форму и украсить по своему желанию. Как правило это свежие ягоды или фрукты. Сырное наслаждение готово, приятного аппетита!

Вот такой большой рецепт получился, спасибо всем кто дочитал до конца!

Подпишись и узнай еще больше рецептов для своего кулинарного дневника!!!

Еда
6,93 млн интересуются