Найти тему

Драники картофельные

Оглавление

Наши бабушки часто зовут нас в гости на такое блюдо, как драники. Казалось бы, оно считается исконно русским. Но на самом деле, это блюдо, так полюбившееся нам, пришло из белорусской кухни. Предлагаем Вам самим приготовить драники картофельные и убедиться в их простоте и вкусе.

Ингредиенты:

  • Картофель: 5 шт. (среднего размера)
  • мука: 2 ст.л.
  • яйцо- 2 шт.: по вкусу
  • лук репчатый: 2 шт.
  • растительное масло: для жарки драников
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Драники»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: трем картофель.

    Вымойте картофель, очистите, снова промойте. Чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой. Натрите картофель на мелкой терке.
Вымойте картофель, очистите, снова промойте. Чтобы он не потемнел, залейте его холодной водой. Натрите картофель на мелкой терке.

Шаг 2: готовим лук.

    Очистите лук, натрите его на мелкой терке. Чтобы не щипало глаза от лука, можете ошпарить лук и нож горячей водой.
Очистите лук, натрите его на мелкой терке. Чтобы не щипало глаза от лука, можете ошпарить лук и нож горячей водой.

Шаг 3: готовим тесто.

    В миске соедините картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте тесто до однородной массы.
В миске соедините картофель, лук, яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешайте тесто до однородной массы.

Шаг 4: жарим драники.

    На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте и жарьте драники. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на сковороду в виде небольших лепешек. Обжаривайте драники до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и повторите процедуру.
На сковороду добавьте растительное масло, разогрейте и жарьте драники. Выкладывайте тесто с помощью столовой ложки на сковороду в виде небольших лепешек. Обжаривайте драники до образования румяной корочки, затем переверните на другую сторону и повторите процедуру.

Шаг 5: подаем драники.

    К столу драники подавайте горячими. Совместно с готовым блюдом можно подать сметану, с которой они прекрасно сочетаются.  Приятного аппетита!
К столу драники подавайте горячими. Совместно с готовым блюдом можно подать сметану, с которой они прекрасно сочетаются. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Драники картофельные

★ Другие рецепты в категории Прочее и Драники

★ Автор рецепта: Елена Буркова © 20.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются