Найти тему

Сливочная панакота

Оглавление

Панаткота-это традиционный итальянский рецепт. Она является одним из самых нежных лакомств, в составе которого есть сливки и желатин. В переводе с итальянского языка панакота называется "вареный крем". Но на самом деле ,многие называют ее кремовым пудингом. В основном панакоту подают с фруктами. Сейчас Вы узнаете один из видов приготовления панакоты.

Ингредиенты:

Ингредиенты для приготовления панакоты:

  • сливки- 500мл (33%);: по вкусу
  • молоко-150мл;: по вкусу
  • сахар -100гр;: по вкусу
  • желатин в порошке-2 ч.ложки;: по вкусу
  • ванильный экстракт -1 ч.ложка.: по вкусу

Для соуса:

  • ягоды любые-100гр;: по вкусу
  • сахар-100гр;: по вкусу
  • вода 120мл.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Панакота»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим смесь.

    Для начала нам нужно в 2 ст.ложках холодной воды замочить желатин в течении 10 минут. В сотейнике мы должны смешать сливки,молоко, сахар и ваниль. Затем все тщательно смешиваем и ставим на плиту,чтобы немного разогреть. Как только мы снимаем с плиты теплую смесь ,сразу же закидываем в нее желатин. И все тщательно перемешиваем.
Для начала нам нужно в 2 ст.ложках холодной воды замочить желатин в течении 10 минут. В сотейнике мы должны смешать сливки,молоко, сахар и ваниль. Затем все тщательно смешиваем и ставим на плиту,чтобы немного разогреть. Как только мы снимаем с плиты теплую смесь ,сразу же закидываем в нее желатин. И все тщательно перемешиваем.

Шаг 2: Шаг2 : Заливаем все в формочки.

    Заливаем приготовленные формочки жидкостью. Формочек берите столько, на сколько Вы рассчитываете человек. Для того ,чтобы не образовалась сухая пленка, заворачиваем все фольгой. Затем ставим на ночь в холодильник, только изначально остудите смесь.
Заливаем приготовленные формочки жидкостью. Формочек берите столько, на сколько Вы рассчитываете человек. Для того ,чтобы не образовалась сухая пленка, заворачиваем все фольгой. Затем ставим на ночь в холодильник, только изначально остудите смесь.

Шаг 3: Готовим соус.

    Для приготовления соуса нам понадобится в чистый сотейник выложить ягоды. Я использовала голубику. Затем посыпаем ягоды сахаром и слегка разминаем их ложкой. Оставляем постоять на 10 минут.       Добавляем водички и увариваем всю массу до густоты на сильном огне. Затем оставляем остудиться.
Для приготовления соуса нам понадобится в чистый сотейник выложить ягоды. Я использовала голубику. Затем посыпаем ягоды сахаром и слегка разминаем их ложкой. Оставляем постоять на 10 минут. Добавляем водички и увариваем всю массу до густоты на сильном огне. Затем оставляем остудиться.

Шаг 3: Выкладываем панакоту и подаем.

     Чтобы панакота не разлезлась и не поломалась, нужно формочки на несколько секунд опустить в кипяток. Затем подденем по краям ножико и перевернем формочки на тарелочку.После чего поливаем нашим собственным соусом.  Приятного аппетита!
Чтобы панакота не разлезлась и не поломалась, нужно формочки на несколько секунд опустить в кипяток. Затем подденем по краям ножико и перевернем формочки на тарелочку.После чего поливаем нашим собственным соусом. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сливочная панакота

★ Другие рецепты в категории Десерты и Панакота

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 19.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются