Найти тему

Армянский омлет с помидором

Оглавление

Такую яичницу с помидором по-армянски можно назвать королевской! Очень вкусно! Если к этому блюду на вашем столе найдутся еще и свежие овощи, в виде салата или просто нарезанные, то просто замечательно! Армянский омлет с помидором, приготовленный из 6-9 яиц, способен заменить вкусный, сытный полноценный обед. Так как помидор в этом рецепте является ключевым ингредиентом то, и выбирать его нужно крайне тщательно. Лучше использовать спелые, сочные и мясистые помидоры, нежели парниковые.

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни: 100 грамм
  • Куринные яйца: 6 штук
  • Мясистые спелые помидоры (желательно среднего или мелкого размера): 5–7 штук
  • Подсолнечное или оливковое масло: по вкусу
  • Зелень: петрушка, базилик, кинза или орегано (можно использовать сухими): по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Тушим помидоры.

    Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров.       Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.
Первое, что нужно сделать – это очистить помидор от кожуры. Обдайте его хорошенечко кипятком или поместите на некоторое время, тогда шкурка будет сходить намного легче. Если же вдруг этот метод не даст результатов, то можете попробовать основательно поскрести тупой стороной ножа по бокам помидора. Затем нарежьте его на крупные кусочки размером около 3-4 сантиметров. Подогрейте глубокую сковородку, подлейте оливкового или растительного масла, поместите туда нарубленные кусочки помидора. Оставшийся от них сок тоже слейте в сковороду. Доводите их до полуготовности на среднем огне, то есть до полумягкого состояния.

Шаг 2: Взбиваем яйца.

    Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду.       Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.
Разбейте нужное количество яиц в миску и основательно взбейте при помощи венчика, подсолите не много и влейте яйца в сковороду. Тщательно перемешивайте и убавьте огонь до минимума.

Шаг 3: Добавляем сыр.

    Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.
Нарезанный заранее сыр сулугуни на крупные кусочки вбросьте в сковороду. Сыр расплавится, и при поедании блюда будет тянуться. Также добавьте любую нашинкованную зелень по своему усмотрению. Подсолите все, добавьте щепотку черного молотого перца, хорошо перемешайте и доводите яичницу до готовности в течении 5-7 минут.

Шаг 4: Подаем армянский омлет с помидором.

    Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком.  Приятного Вам аппетита!
Когда яичница будет готова, снимите ее с огня и на некоторое время накройте крышкой. Будет лучше, если она пропарится под ней 2-3 минуты. Затем разрежьте яичницу на нужное количество порций и красиво разложите по сервировочным тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде, в сочетании со свежим белым хлебушком. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Армянский омлет с помидором

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 19.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются