Найти тему

Салат «Охотник» из семги

Оглавление

Салат "Охотник" из семги на выходе получается очень сытным и вкусным. Готовится очень легко и не требует больших затрат времени. Можно готовить, как и в обычные дни, так и подавать на различные праздничные столы. Для придания салату вкуса большей экстравагантности и пикантности можно по завершению приготовления, посыпать его сладким красным молотым перцем, что одновременно украсит, разнообразит и придаст большей аппетитности салату. Попробуйте и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту с не терпением.

Ингредиенты:

  • Крупный отварной картофель: 3–4 штуки
  • Лук репчатый: 1 луковица
  • Листья салата: по усмотрению
  • Помидоры свежие: 4 штуки
  • Свежие огурцы: 4 штуки
  • Отварные креветки: 200 грамм
  • Семга: 250–300 грамм
  • Уксус: 1 столовая ложка
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Сахар: ½ чайной ложки
  • Майонез для заправки: 5 столовых ложек

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Рыбные салаты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Подготовим компоненты.

   Хорошо промойте картофель и поместите его в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отварите его и дайте остыть, затем очистите от кожуры. Тщательно помойте огурца и помидоры. Очистите от лишней кожуры репчатый лук, также ополосните его под проточной водой. Креветки выньте из упаковки, отварите в подсоленной воде, доведя их до готовности.
Хорошо промойте картофель и поместите его в кастрюлю с слегка подсоленной водой. Отварите его и дайте остыть, затем очистите от кожуры. Тщательно помойте огурца и помидоры. Очистите от лишней кожуры репчатый лук, также ополосните его под проточной водой. Креветки выньте из упаковки, отварите в подсоленной воде, доведя их до готовности.

Шаг 2: Маринуем лук.

   Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите их в миску с растительным маслом, сахаром и уксусом. Дайте ему настояться и замариноваться.
Очищенный лук нарежьте мелкими кубиками. Поместите их в миску с растительным маслом, сахаром и уксусом. Дайте ему настояться и замариноваться.

Шаг 3: Нарезаем все ингредиенты.

    Затем нарежьте крупными кубиками помидоры, огурцы, отварной картофель. Все хорошенечко перемешайте. Затем достаньте семгу из упаковки и нарежьте ее средними кубиками.
Затем нарежьте крупными кубиками помидоры, огурцы, отварной картофель. Все хорошенечко перемешайте. Затем достаньте семгу из упаковки и нарежьте ее средними кубиками.

Шаг 4: Подаем салат Охотник из семги к столу.

    Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец по вашему усмотрению и вкусу. Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике около одного часа. Перед тем, как подавать на стол нарежьте или нарвите листья салата, красиво разложите на сервировочную тарелку, сверху выкладывайте готовый и настоявшийся салат. Затем заправьте его майонезом. Верх салата украсьте зеленью и вареными креветками. Лучше подавать салат в охлажденном виде к горячему блюду. Приятного Вам аппетита!
Все ингредиенты соедините, перемешайте, добавьте соль и черный перец по вашему усмотрению и вкусу. Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике около одного часа. Перед тем, как подавать на стол нарежьте или нарвите листья салата, красиво разложите на сервировочную тарелку, сверху выкладывайте готовый и настоявшийся салат. Затем заправьте его майонезом. Верх салата украсьте зеленью и вареными креветками. Лучше подавать салат в охлажденном виде к горячему блюду. Приятного Вам аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Салат «Охотник» из семги

★ Другие рецепты в категории Салаты и Рыбные салаты

★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 19.01.2012