Найти в Дзене

Тефтели в томатном соусе

Оглавление

Тефтельки с рисом- очень простое и распространенное блюдо. Говорят,что даже очень вкусное. Я очень люблю мясные тефтели,а вот с рисом до сих пор не пробовала. Подруга все их расхваляла, говорила ,что заменят любые котлетки. Ну вот я и решила их попробовать. Даже если вдруг незвано придут гости, Вы можете на них положиться и сытно, и аппетитно,а к тому же не дорого. Давайте начнем.

Ингредиенты:

  • мясного фарша-500г ( говяжьего и свиного);: по вкусу
  • средняя морковь-1 шт.;: по вкусу
  • средняя луковица-1 шт.;: по вкусу
  • яйцо-1 шт.;: по вкусу
  • риса-100г ;: по вкусу
  • томатного сока-500мл.;: по вкусу
  • соль, перец, специи.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из мясного фарша»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Делаем фарш.

    Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.
Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.

Шаг 2: Готовим овощи.

     Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.
Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.

Шаг 3: Смешиваем фарш с рисом.

    Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее.        Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.
Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее. Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.

Шаг 4: Выкладываем шарики на протвень.

    Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.
Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.

Шаг 5: Делаем соус.

    Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.
Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.

Шаг 6: Выпекаем тефтельки и подаем к столу.

    Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности.       Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе.  Приятного аппетита!
Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности. Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тефтели в томатном соусе

★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из мясного фарша

★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 18.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются