Оглавление
Тефтельки с рисом- очень простое и распространенное блюдо. Говорят,что даже очень вкусное. Я очень люблю мясные тефтели,а вот с рисом до сих пор не пробовала. Подруга все их расхваляла, говорила ,что заменят любые котлетки. Ну вот я и решила их попробовать. Даже если вдруг незвано придут гости, Вы можете на них положиться и сытно, и аппетитно,а к тому же не дорого. Давайте начнем.
Ингредиенты:
- мясного фарша-500г ( говяжьего и свиного);: по вкусу
- средняя морковь-1 шт.;: по вкусу
- средняя луковица-1 шт.;: по вкусу
- яйцо-1 шт.;: по вкусу
- риса-100г ;: по вкусу
- томатного сока-500мл.;: по вкусу
- соль, перец, специи.: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из мясного фарша»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Делаем фарш.
Все мы наверное знаем,как делать фарш. Но я все равно напомню,вдруг, кто забыл. Достаем мясорубку и хорошо промываем,а то она у нас залежалась уже. Разрезаем мясо на небольшие кусочки,чтобы было легче крутить. Я,например,брала свинину и говядину. Кидаем в мясорубку и хорошо измельчаем. Фарш готов.
Шаг 2: Готовим овощи.
Чистим морковочку и трем на маленькой терке. Затем очищаем лук,не удивляйтесь, тоже трем на маленькую терку. А почему мы трем на маленькую терку? Для того,чтобы фарш был однородным и мы не чувствовали овощей.
Шаг 3: Смешиваем фарш с рисом.
Рис тщательно промываем проточной водой,желательно несколько раз,чтобы быть уверенными,что не попадется что-нибудь лишнее. Затем смешиваем фарш с морковочкой,луком и, конечно же, рисом. Вот у нас получается такая кашка.Солим и добавляем специи по вкусу. Могу даже порекомендовать какие. Я пользовалась хмели-сунели. Очень вкусно получается.
Шаг 4: Выкладываем шарики на протвень.
Теперь отрываем по кусочку фарша,столько ,чтобы получились шарики. Обволакиваем тефтельки в муке и выкладываем в форму.
Шаг 5: Делаем соус.
Выливаем томатный сок в кастрюлю и ставим на плиту. После чего даем ему закипеть. Когда будем помешивать,подсыпим соль и перец. Я кинула для вкуса даже чуть-чуть сахара,но это на Ваше усмотрение. Затем кладем лавровый лист , держим его там пять минут.
Шаг 6: Выпекаем тефтельки и подаем к столу.
Равномерно заливаем тефтели ,сделанным соусом. Накрываем фольгой,так они лучше пропекутся. Ставим в духовку на 25-35 минут,до готовности. Вот такие тефтельные шарики у нас получаются.Разделяем на порции и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Тефтели в томатном соусе
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из мясного фарша
★ Автор рецепта: Лола Мальцева © 18.01.2012