Наверняка Вы хоть раз оказывались перед выбором - не рассчитали с количеством купленного хлеба, и вот он залеживается уже несколько дней, выкидывать и плохо, и жалко, а кушать не хочется, потому что купили свежий и еще теплый. Куда его деть?.. Или может знакома такая ситуация - нужно украсить суп или добавить в салат сухарики, а покупные. конечно, хоть и вкусные, но глядя на состав Вы ужасаетесь. Решение есть, сухарики можно сделать в домашних условиях, и чуть почерствевший хлеб подойдет. Сегодняшний рецепт - крутоны или хлебные гренки со специями для супов и салатов.
Ингредиенты:
- Мякоть белого хлеба (без корки): 1 батон
- Специи (сушёные, любые): по вкусу
- Соль: по вкусу
- Чеснок: 2–3 зубчика
- Масло (оливковое, растительное): для обжарки
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Хлебные закуски»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Нарезаем правильно хлеб.
Шаг 2: Готовим приправу для гренок.
Шаг 3: Приправляем и готовим хлебные гренки со специями.
Шаг 4: Подаём готовые хлебные гренки со специями.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Хлебные гренки со специями для супов и салатов
★ Другие рецепты в категории Закуски и Хлебные закуски
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 18.01.2012