Найти тему

Вафельные клубнички

Оглавление

Со временем – проблемы, а детишек хочется сладким побаловать… Не торопитесь в магазин и не думайте, какой торт испечь, чтобы и быстро, и хорошо получилось. Давайте вспомним рецепт, который был в ходу еще у наших мам и побалуем маленьких сладкоежек. Вафельные клубнички: чем не украшение стола? И быстро, и вкусно, и красиво.

Ингредиенты:

  • Вафли со сливочной или любой другой начинкой: 500 граммов
  • Сливки жирностью не менее 35 %: 100 миллилитров
  • Сок красной свеклы: 2–3 столовые ложки
  • Сахарный песок: для обсыпки
  • Семена мака: для украшения
  • Зеленый мармелад или листья мяты: для украшения

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: готовим основу.

  
Прежде всего вафли надо тщательно измельчить в блендере или мясорубке. Какие – на ваше усмотрение. Классический рецепт подразумевает использование вафель со сливочной начинкой. Но любая другая по нашему убеждению будет ничуть не хуже. С таким же успехом можно часть вафель заменить печеньем. Можно вафли приготовить и самим. Но времени потребуется куда больше. А мы же быстренько хотели. В готовую массу добавим сливки и хорошо все перемешаем. Должно получиться что-то вроде крутого пюре. При необходимости можно добавить чуть меньше сливок или больше вафельной крошки. Смотрите сами, одним словом.
Прежде всего вафли надо тщательно измельчить в блендере или мясорубке. Какие – на ваше усмотрение. Классический рецепт подразумевает использование вафель со сливочной начинкой. Но любая другая по нашему убеждению будет ничуть не хуже. С таким же успехом можно часть вафель заменить печеньем. Можно вафли приготовить и самим. Но времени потребуется куда больше. А мы же быстренько хотели. В готовую массу добавим сливки и хорошо все перемешаем. Должно получиться что-то вроде крутого пюре. При необходимости можно добавить чуть меньше сливок или больше вафельной крошки. Смотрите сами, одним словом.

Шаг 2: займемся свеклой.

  
Предварительно она должна быть отварена. Как положено, до готовности. Почистим ее и выжмем сок. Теоретически можно и соковыжималку использовать, и другую кухонную технику. Но сока нам надо совсем немного, пару столовых ложек. Так что, проще всего через обычную терку ее пропустить и отжать сок через ситечко или обычную марлю. Готово? Тогда будем наводить красоту.
Предварительно она должна быть отварена. Как положено, до готовности. Почистим ее и выжмем сок. Теоретически можно и соковыжималку использовать, и другую кухонную технику. Но сока нам надо совсем немного, пару столовых ложек. Так что, проще всего через обычную терку ее пропустить и отжать сок через ситечко или обычную марлю. Готово? Тогда будем наводить красоту.

Шаг 3: формируем клубнички.

  
Из готовой массы лепим шарики и придаем им форму ягод. Похожи? Цвет не тот, неспелая у нас клубника. Для того и свекольный сок. Каждую «ягодку» окунаем в него, а затем обваливаем в сахарном песке. Можно еще в семена мака окунуть. Тогда на поверхности черные точки появятся. А для зеленых листиков отлично подойдет зелень мяты или любой мармелад зеленого цвета. Осталась сущая малость: в холодильник готовый десерт, пусть постоит.
Из готовой массы лепим шарики и придаем им форму ягод. Похожи? Цвет не тот, неспелая у нас клубника. Для того и свекольный сок. Каждую «ягодку» окунаем в него, а затем обваливаем в сахарном песке. Можно еще в семена мака окунуть. Тогда на поверхности черные точки появятся. А для зеленых листиков отлично подойдет зелень мяты или любой мармелад зеленого цвета. Осталась сущая малость: в холодильник готовый десерт, пусть постоит.

Шаг 4: подаем к столу.

  
Эти ягодки хороши и сами по себе, и в качестве украшения для торта. Только в этом случае их нужно сделать поменьше величиной. Приятного аппетита!
Эти ягодки хороши и сами по себе, и в качестве украшения для торта. Только в этом случае их нужно сделать поменьше величиной. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Вафельные клубнички

★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье

★ Автор рецепта: Игорь Суднищиков © 18.01.2012