Найти тему

Омлет в мультиварке

Оглавление

Наверняка уже многие любители здорового питания приобрели такую новинку бытовой техники, как мультиварка. Это незаменимый помощник хозяйке, который умеет многое: готовить первые, вторые блюда, жарить, варить, печь; она потребляет меньше мощности, чем электроплита, легка в управлении, бесшумно работает, не пропускает запахи, легко отмывается. Для приготовления масло практически не используется, но ничего не подгорает, а блюда получаются намного пышнее, мягче и вкуснее. Сегодня мы испробуем это чудо техники и будем готовить омлет в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Яйца: 6 шт. (зависит от количества порций и личных предпочтений)
  • Соль: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Молоко: по вкусу
  • Растительное масло: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Закуски из яиц»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим основу омлета. Один из вариантов - омлет без начинки.

Омлет - это блюдо французской кухни, которое успешно перекочевало из Франции во все остальные страны, ведь не так сложно изобрести омлет, если в наличии есть яйца и сковорода. В каждой национальной кухне омлет готовят по-своему. В России разновидность омлета называется "дрочёна", но это блюдо уже практически забыто из-за неблагозвучного названия. Мы не будем рассматривать кто, где и как готовит омлет, а сделаем свой собственный.       Основа готовится просто, смешиваем в глубокой тарелке яйца с солью и сахаром, можно добавить немного молока, перемешиваем вилкой до однородности. Взбивать омлет не нужно, приготовленный в мультиварке, он сам поднимется и будет пышным и нежным.      Собственно, на этом всё. Если Вы любитель минимализма, то можно закладывать эту заготовку в мультиварку, на которую предварительно капнуть немного масла, и омлет через 10-20 минут (в зависимости от модели мультиварки) будет готов.       Готовый омлет на вид должен быть загустевшим и поднявшимся. Чтобы чуть улучшить вкус омлета, можно дать ему некоторое время потомиться в выключенной, но еще не остывшей мультиварке.
Омлет - это блюдо французской кухни, которое успешно перекочевало из Франции во все остальные страны, ведь не так сложно изобрести омлет, если в наличии есть яйца и сковорода. В каждой национальной кухне омлет готовят по-своему. В России разновидность омлета называется "дрочёна", но это блюдо уже практически забыто из-за неблагозвучного названия. Мы не будем рассматривать кто, где и как готовит омлет, а сделаем свой собственный. Основа готовится просто, смешиваем в глубокой тарелке яйца с солью и сахаром, можно добавить немного молока, перемешиваем вилкой до однородности. Взбивать омлет не нужно, приготовленный в мультиварке, он сам поднимется и будет пышным и нежным. Собственно, на этом всё. Если Вы любитель минимализма, то можно закладывать эту заготовку в мультиварку, на которую предварительно капнуть немного масла, и омлет через 10-20 минут (в зависимости от модели мультиварки) будет готов. Готовый омлет на вид должен быть загустевшим и поднявшимся. Чтобы чуть улучшить вкус омлета, можно дать ему некоторое время потомиться в выключенной, но еще не остывшей мультиварке.

Шаг 2: Выбираем начинку для омлета и запекаем его в мультиварке.

   Гораздо вкуснее будет омлет с начинкой. Хотя, конечно, всё субъективно.  Вариантов начинки превеликое множество. Перечислю некоторые: лук и грибы, бекон, колбаса и помидоры, болгарский перец, отварное или копчёное куриное мясо, сыр, кукуруза, смесь одного с другим, и другого третьим. Да хоть всего сразу. Но главное всё же - соблюдать меру.  Выбранную Вами начинку заливаем готовой смесью яиц, перемешиваем, и закладываем в мультиварку. 8-10 минут и омлет готов!
Гораздо вкуснее будет омлет с начинкой. Хотя, конечно, всё субъективно. Вариантов начинки превеликое множество. Перечислю некоторые: лук и грибы, бекон, колбаса и помидоры, болгарский перец, отварное или копчёное куриное мясо, сыр, кукуруза, смесь одного с другим, и другого третьим. Да хоть всего сразу. Но главное всё же - соблюдать меру. Выбранную Вами начинку заливаем готовой смесью яиц, перемешиваем, и закладываем в мультиварку. 8-10 минут и омлет готов!

Шаг 3: Оформляем и подаём омлет.

   Любой омлет, будь то с начинкой или без, подавать нужно горячим, и, конечно же, красиво оформленным. Готовый омлет можно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью и овощами, можно добавить тертый сыр. Здоровый и вкусный завтрак готов!  Приятного аппетита!
Любой омлет, будь то с начинкой или без, подавать нужно горячим, и, конечно же, красиво оформленным. Готовый омлет можно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам, украсив свежей зеленью и овощами, можно добавить тертый сыр. Здоровый и вкусный завтрак готов! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Омлет в мультиварке

★ Другие рецепты в категории Закуски и Закуски из яиц

★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 18.01.2012