Как-то я гостила у родственников на Кубани, и меня угощали фирменным тушёным мясом, которое называется просто и незатейливо - мясо по-кубански с черносливом. Чернослив здесь играет особенную роль - он придаёт мясу неповторимый южный вкус. Попробуем его приготовить сегодня.
Ингредиенты:
- Филе мяса (говядина, свинина, баранина): 1 кг
- Лук репчатый: 3 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Чернослив (без косточек): 350–400 г
- Помидор: 1 шт.
- Кориандр молотый: 0.5 чайн. ложки
- Перец чёрный молотый: по вкусу
- Перец красный молотый: по вкусу
- Чеснок: 3 зубчика
- Мускатный орех: по вкусу
- Соль: по вкусу
- Растительное масло для обжарки: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Блюда из говядины»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты к приготовлению.
Шаг 2: Обрабатываем мясо.
Шаг 3: Готовим овощи и начинаем тушить мясо.
Шаг 4: Подаём мясо по-кубански с черносливом.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Мясо по-кубански с черносливом
★ Другие рецепты в категории Мясо и Блюда из говядины
★ Автор рецепта: Анфиса Шихова © 16.01.2012