Найти тему

Суп из языка

Оглавление

Обычно я предпочитаю готовить доступные рецепты. Вот и в этот раз предлагаю вам рецептик очень вкусного, а главное полезного супа из языка. Ведь язык является любимым продуктом многих людей. Благодаря своему необыкновенному вкусу, нежному мясу и большому разнообразию приготовляемых блюд этот продукт признается деликатесным. Кроме всего прочего, в своем составе язык имеет много полезных веществ. Таких как, белок, жиры и углеводы. После того, как я приготовила суп из языка и с некой опаской дала попробовать его своим родным, он был мгновенно съеден, что указывает на успех моего дебюта.

Ингредиенты:

  • телячий язык: одна штука
  • колбаса сырокопченая: 150 грамм
  • мясо: 300 грамм
  • рис круглозерный: 100 грамм
  • соленые огурцы: три штуки
  • каперсы: по вкусу
  • репчатый лук: одна штука
  • томатная паста: по вкусу
  • маслины без косточки: двадцать штук

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Супы из субпродуктов»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: берем мясо и телячий язык.

    Мясо и телячий язык складываем в глубокую кастрюлю и варим до их готовности. В это время тщательно промываем рис и заливаем водой, чтобы он подождал до своего времени. Иногда я заливаю горячей водой, тогда рис скорее доходит до готовности.
Мясо и телячий язык складываем в глубокую кастрюлю и варим до их готовности. В это время тщательно промываем рис и заливаем водой, чтобы он подождал до своего времени. Иногда я заливаю горячей водой, тогда рис скорее доходит до готовности.

Шаг 2: готовим зажарку.

    Зажарка для супа готовится следующим образом. В растительном масле обжариваем измельченный лук до того, как он станет прозрачным. Сюда же добавляем порезанные огурчики, даем немного времени, чтобы варево потушилось на огне. Любопытно то, что в оригинальном рецепте, бабушка мне рекомендовала каждый ингредиент тушить отдельно. Но мне вечно занятой и не желающей совершать такое количество движений, перемывать потом кучу жирной посуды, данный совет пришелся не по вкусу. Я даже ради эксперимента не хочу так пробовать, тем более, конечный результат получился впечатляющим.
Зажарка для супа готовится следующим образом. В растительном масле обжариваем измельченный лук до того, как он станет прозрачным. Сюда же добавляем порезанные огурчики, даем немного времени, чтобы варево потушилось на огне. Любопытно то, что в оригинальном рецепте, бабушка мне рекомендовала каждый ингредиент тушить отдельно. Но мне вечно занятой и не желающей совершать такое количество движений, перемывать потом кучу жирной посуды, данный совет пришелся не по вкусу. Я даже ради эксперимента не хочу так пробовать, тем более, конечный результат получился впечатляющим.

Шаг 3: добавляем бульон и остальные ингредиенты.

    К огурчикам и луку добавляем немного бульона из кастрюли, где в это время варится мясо и язык, затем томатную пасту, оливки и измельченные каперсы.  Насчет каперсов: мне долгое время было неведомо то, что кроется за этим словом, явно нерусского происхождения. В магазине пряностей словоохотливый продавец объяснил мне, что каперсы представляют собой цветочные почки каперсового куста, которые являются отличной добавкой к еде. Теперь я довольно часто закупаюсь ими, чаще всего, добавляю в соусы. Мне нравится тот терпкий, чуть острый вкус, который они придают готовым блюдам.
К огурчикам и луку добавляем немного бульона из кастрюли, где в это время варится мясо и язык, затем томатную пасту, оливки и измельченные каперсы. Насчет каперсов: мне долгое время было неведомо то, что кроется за этим словом, явно нерусского происхождения. В магазине пряностей словоохотливый продавец объяснил мне, что каперсы представляют собой цветочные почки каперсового куста, которые являются отличной добавкой к еде. Теперь я довольно часто закупаюсь ими, чаще всего, добавляю в соусы. Мне нравится тот терпкий, чуть острый вкус, который они придают готовым блюдам.

Шаг 4: нарезаем язык.

    После этого лирического отступления, возвращаемся к готовящему на плите супу. Пока соус тушится на плите, мы достаем готовый язык и мясо из кастрюльки. Телячий язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками вместе с мясом, колбасу же режем на маленькие кружочки. Свежая колбаса придает супу такой насыщенный аромат, что устоять невозможно!
После этого лирического отступления, возвращаемся к готовящему на плите супу. Пока соус тушится на плите, мы достаем готовый язык и мясо из кастрюльки. Телячий язык очищаем от шкурки, нарезаем кубиками вместе с мясом, колбасу же режем на маленькие кружочки. Свежая колбаса придает супу такой насыщенный аромат, что устоять невозможно!

Шаг 5: высыпаем рис.

    В бульон высыпаем рис и кусочки нарезанных мясных продуктов. Дальше варим уже только до готовности риса.
В бульон высыпаем рис и кусочки нарезанных мясных продуктов. Дальше варим уже только до готовности риса.

Шаг 6: варим суп.

    Как только рис будет готов, добавляем в суп содержимое сковороды, продолжаем варить на медленном огне ее десять минут. Для большего вкуса я добавила в суп рассол от огурцов, но, следую уверениям бабушки, сок от маслин в качестве добавки тоже прекрасно подходит. Ох уж наши неизбалованные деликатесами бабушки, всему найдут применение!
Как только рис будет готов, добавляем в суп содержимое сковороды, продолжаем варить на медленном огне ее десять минут. Для большего вкуса я добавила в суп рассол от огурцов, но, следую уверениям бабушки, сок от маслин в качестве добавки тоже прекрасно подходит. Ох уж наши неизбалованные деликатесами бабушки, всему найдут применение!

Шаг 7: Подаем суп из языка:.

Суп подаем в глубоких тарелках с маслинами, сметаной и кружочком лимона. Блюдо получается роскошным! Отлично подойдет для встречи гостей, в качестве праздничного блюда и, конечно же, для ужина в кругу семьи. Пусть последний пункт будет самым приоритетным для вас, и вы не раз порадуете своих любимых особенно вкусными воплощениями рецептов! Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Суп из языка

★ Другие рецепты в категории Супы и Супы из субпродуктов

★ Автор рецепта: Юрий Рожков © 16.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются