Как вам зефир на вкус? Приятный и нежный? А если еще взять зефир, который вы сами сделали дома, своими руками? Поверьте, ничем не отличается от магазинного зефира. Разве что более насыщенным вкусом и ароматом. Сейчас мы с вами попробуем приготовить зефир в домашних условиях. Сразу скажу, что по сложности этот рецепт относится к нейтральной категории. Так как предполагается иметь некоторые навыки пользования миксером. Да и не у каждого получится приготовить именно то, что ожидается в конце. Но по крайней мере мы с вами все таки попробуем приготовить блюдо под названием – зефир домашний.
Ингредиенты:
- Сахар: 500 грамм
- Желатин: 1 столовая ложка с горкой
- Лимонная кислота: 0,25 чайной ложечки
- Ванилин: 1–2 грамма (на кончике ножа)
- Корица: 1–2 грамма
- Сода: 0,5 чайной ложки
- Черный шоколад: 1 плитка
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Безе и зефиры»! 😉
Рецепт:
Шаг первый: подготавливаем желатин и сахар.
Шаг второй: варим сироп.
Шаг третий: взбиваем сахар с желатином.
Шаг четвертый: добавляем все остальные компоненты.
Шаг пятый: подготавливаем шоколад.
Шаг пятый: формируем собственно сам зефир.
Шаг шестой и заключительный: подаем к столу.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Зефир домашний
★ Другие рецепты в категории Десерты и Безе и зефиры
★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 16.01.2012