Найти в Дзене

Зефир домашний

Оглавление

Как вам зефир на вкус? Приятный и нежный? А если еще взять зефир, который вы сами сделали дома, своими руками? Поверьте, ничем не отличается от магазинного зефира. Разве что более насыщенным вкусом и ароматом. Сейчас мы с вами попробуем приготовить зефир в домашних условиях. Сразу скажу, что по сложности этот рецепт относится к нейтральной категории. Так как предполагается иметь некоторые навыки пользования миксером. Да и не у каждого получится приготовить именно то, что ожидается в конце. Но по крайней мере мы с вами все таки попробуем приготовить блюдо под названием – зефир домашний.

Ингредиенты:

  • Сахар: 500 грамм
  • Желатин: 1 столовая ложка с горкой
  • Лимонная кислота: 0,25 чайной ложечки
  • Ванилин: 1–2 грамма (на кончике ножа)
  • Корица: 1–2 грамма
  • Сода: 0,5 чайной ложки
  • Черный шоколад: 1 плитка

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Безе и зефиры»! 😉

Рецепт:

Шаг первый: подготавливаем желатин и сахар.

    Берем наш желатин высыпаем его в отдельную посуду и заливаем около 50 мл холодной воды и оставляем на 2-2,5 часа. После таким же методом, но уже в кастрюльке замачиваем сахар. Он тоже должен постоять около 2 часов.
Берем наш желатин высыпаем его в отдельную посуду и заливаем около 50 мл холодной воды и оставляем на 2-2,5 часа. После таким же методом, но уже в кастрюльке замачиваем сахар. Он тоже должен постоять около 2 часов.

Шаг второй: варим сироп.

    По истечении двух часов кастрюльку с сахаром ставим на маленький огонь и кипятим. Важно постоянно помешивать сироп, иначе пригорит. Кипятим мы его 8-10 минут.
По истечении двух часов кастрюльку с сахаром ставим на маленький огонь и кипятим. Важно постоянно помешивать сироп, иначе пригорит. Кипятим мы его 8-10 минут.

Шаг третий: взбиваем сахар с желатином.

    Как только сироп проварился – осторожно (не обожгитесь!) снимаем кастрюльку с огня, медленно и аккуратно вливаем в нее желатин и миксером на первой скорости взбиваем в течении 10 -15 минут.
Как только сироп проварился – осторожно (не обожгитесь!) снимаем кастрюльку с огня, медленно и аккуратно вливаем в нее желатин и миксером на первой скорости взбиваем в течении 10 -15 минут.

Шаг четвертый: добавляем все остальные компоненты.

    Добавляем лимонную кислоту. Снова миксером взбиваем массу минут пять. Важно запомнить, что чем больше и чаще мы будем взбивать – тем больше в объеме будет увеличиваться наш будущий зефирчик. Итак, взбили после лимонки. Добавляем ванилин, коричку и соду. Опять взбиваем все в течении минут 10.
Добавляем лимонную кислоту. Снова миксером взбиваем массу минут пять. Важно запомнить, что чем больше и чаще мы будем взбивать – тем больше в объеме будет увеличиваться наш будущий зефирчик. Итак, взбили после лимонки. Добавляем ванилин, коричку и соду. Опять взбиваем все в течении минут 10.

Шаг пятый: подготавливаем шоколад.

    Плитку шоколада трем на мелкой терке. Он нам еще понадобится немного позже.
Плитку шоколада трем на мелкой терке. Он нам еще понадобится немного позже.

Шаг пятый: формируем собственно сам зефир.

    Наполняем кондитерский шприц взбитой массой и на поднос выдавливаем сами зефирки. После поднос ставим в холодильник на полчаса.
Наполняем кондитерский шприц взбитой массой и на поднос выдавливаем сами зефирки. После поднос ставим в холодильник на полчаса.

Шаг шестой и заключительный: подаем к столу.

    Вынимаем с холодильника поднос, аккуратно перекладываем зефир в десертницу и посыпаем сверху тертым шоколадом. Все, зефир готов, подаем к столу.  Приятного аппетита!
Вынимаем с холодильника поднос, аккуратно перекладываем зефир в десертницу и посыпаем сверху тертым шоколадом. Все, зефир готов, подаем к столу. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Зефир домашний

★ Другие рецепты в категории Десерты и Безе и зефиры

★ Автор рецепта: Владимир Ануфриев © 16.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются