Найти в Дзене
Мишель Вермишель

MAC and CHEESE с БЕКОНОМ

Ингредиенты: 1.Бекон нарезаем и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир. 2.Сыр натираем на крупной терке. 3.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, перемешиваем до однородной массы и ждем когда смесь приобретет кремовый(арахисовый) цвет, необходимо чтобы пропал вкус сырой муки. Добавляем в сковороду теплое молоко или сливки и перемешиваем венчиком, для предотвращения образования комочков. Как только молоко начнет булькать, добавляем сыр, перемешиваем до однородной консистенции. 4.Макароны ставим вариться в подсоленную воду, минут на 7-10(в зависимости от сорта), они должны получиться немножко аль денте. 5.В готовые макароны добавляем сырную массу и бекон, перемешиваем. P.S.: важно не переборщить с мукой на начальном этапе, лучше недосыпать. Из макарон идеально подойдут рожки, так как сыр будет налипать не только снаружи но и заполнит макаронины изнутри, но по факту подойдут любые макароны. С сырами также можно

Ингредиенты:

  1. Макароны
  2. Сыр чеддер
  3. Бекон
  4. 1,5 стакана молока
  5. 40 г. сливочного масла
  6. 1 ст. ложка муки без горки
-2

1.Бекон нарезаем и обжариваем до золотистой корочки и перекладываем на бумажные полотенца чтобы стек лишний жир.

-3

2.Сыр натираем на крупной терке.

-4

3.На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку, перемешиваем до однородной массы и ждем когда смесь приобретет кремовый(арахисовый) цвет, необходимо чтобы пропал вкус сырой муки. Добавляем в сковороду теплое молоко или сливки и перемешиваем венчиком, для предотвращения образования комочков. Как только молоко начнет булькать, добавляем сыр, перемешиваем до однородной консистенции.

-5
-6
-7

4.Макароны ставим вариться в подсоленную воду, минут на 7-10(в зависимости от сорта), они должны получиться немножко аль денте.

5.В готовые макароны добавляем сырную массу и бекон, перемешиваем.

-8

P.S.: важно не переборщить с мукой на начальном этапе, лучше недосыпать. Из макарон идеально подойдут рожки, так как сыр будет налипать не только снаружи но и заполнит макаронины изнутри, но по факту подойдут любые макароны. С сырами также можно экспериментировать: брать готовую смесь твердых сыров, добавлять к основному сыру моцареллу, пармезан или даже использовать сыр хохланд пластинками, сырная полиция вас за это не арестует. Готовьте с любовью! Кушайте с аппетитом!