Легкий и полезный морковный суп является кладезю витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых нашему организму. Благодаря тому, что в термически обработанной моркови в три раза больше витамина А, такой суп будет полезен всем. Вариации вкуса морковного супа можно разнообразить благодаря добавлению разных специй, приправ, зелени и даже орехов. Приготовить морковный суп сможет каждый, для этого не требуется особых кулинарных навыков.
Ингредиенты:
- морковь: 700 гр
- картофель: 500 гр
- лук репчатый: 2 шт
- чеснок: 3 дольки
- сельдерей: 1 стебель
- овощной бульон: 1 литр
- сливки 18–22%: 100 мл
- тимьян: 1 веточка или 1 чайная ложка сухого
- соль и перец по вкусу: по вкусу
- сливочное масло: 50 гр
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные супы»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: нарезаем овощи.
Шаг 2: обжариваем овощи.
Шаг 3: добавляем бульон.
Шаг 4: вливаем сливки.
Шаг 5: измельчаем все блендером и взбиваем.
Шаг 6: подаем морковный суп.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морковный суп
★ Другие рецепты в категории Супы и Овощные супы
★ Автор рецепта: Анастасия Скрипина © 16.01.2012