Найти тему

Морковный суп

Оглавление

Легкий и полезный морковный суп является кладезю витаминов, микроэлементов и клетчатки, необходимых нашему организму. Благодаря тому, что в термически обработанной моркови в три раза больше витамина А, такой суп будет полезен всем. Вариации вкуса морковного супа можно разнообразить благодаря добавлению разных специй, приправ, зелени и даже орехов. Приготовить морковный суп сможет каждый, для этого не требуется особых кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • морковь: 700 гр
  • картофель: 500 гр
  • лук репчатый: 2 шт
  • чеснок: 3 дольки
  • сельдерей: 1 стебель
  • овощной бульон: 1 литр
  • сливки 18–22%: 100 мл
  • тимьян: 1 веточка или 1 чайная ложка сухого
  • соль и перец по вкусу: по вкусу
  • сливочное масло: 50 гр

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Овощные супы»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: нарезаем овощи.

    Все овощи нарезаем кубиками. Лучше если они будут примерно одинакового размера, так всё равномерно приготовятся и вкус блюда получится лучше. А главное вы не переварите овощи и сохраните больше витамин. Но не стоит и слишком измельчать овощи. Оптимальный размер - это кубики 2*2 см.
Все овощи нарезаем кубиками. Лучше если они будут примерно одинакового размера, так всё равномерно приготовятся и вкус блюда получится лучше. А главное вы не переварите овощи и сохраните больше витамин. Но не стоит и слишком измельчать овощи. Оптимальный размер - это кубики 2*2 см.

Шаг 2: обжариваем овощи.

    Сливочное масло растапливаем в хорошо разогретой кастрюле и высыпаем туда овощи. Хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Только не допускайте того, чтобы масло подгорало. Овощи должны хорошо прогреться, стать немного мягкими снаружи, но остаться твердыми внутри. Для аромата можете положить сверху веточку тимьяна.
Сливочное масло растапливаем в хорошо разогретой кастрюле и высыпаем туда овощи. Хорошо перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне. Только не допускайте того, чтобы масло подгорало. Овощи должны хорошо прогреться, стать немного мягкими снаружи, но остаться твердыми внутри. Для аромата можете положить сверху веточку тимьяна.

Шаг 3: добавляем бульон.

    Когда овощи наполовину готовы, заливаем их бульоном. Он может быть горячим или холодным, не имеет никакого значения. Подойдет как овощной бульон, так и мясной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясной бульон сделает суп более сытным, а вкус насыщенным. Овощной бульон больше подойдет для тех, кто сидит на диете и следит за количеством калорий. Все доводим до кипения и убавляем температуру до минимума. Ждем 15-20 минут пока овощи приготовятся.
Когда овощи наполовину готовы, заливаем их бульоном. Он может быть горячим или холодным, не имеет никакого значения. Подойдет как овощной бульон, так и мясной. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мясной бульон сделает суп более сытным, а вкус насыщенным. Овощной бульон больше подойдет для тех, кто сидит на диете и следит за количеством калорий. Все доводим до кипения и убавляем температуру до минимума. Ждем 15-20 минут пока овощи приготовятся.

Шаг 4: вливаем сливки.

    Сливки вливайте в суп, когда овощи уже готовы. Так вы сохраните насыщенный овощной вкус и не перебьете его. А сливки придадут лишь легкий сливочный оттенок.
Сливки вливайте в суп, когда овощи уже готовы. Так вы сохраните насыщенный овощной вкус и не перебьете его. А сливки придадут лишь легкий сливочный оттенок.

Шаг 5: измельчаем все блендером и взбиваем.

    Все содержимое кастрюли измельчаем блендером до состояния пюре. Масса получается воздушная и нежная.
Все содержимое кастрюли измельчаем блендером до состояния пюре. Масса получается воздушная и нежная.

Шаг 6: подаем морковный суп.

    Подается морковный суп порционно, с гренками или хлебцами. Не спешите подавать его сразу после приготовления. Дайте супу постоять минут 10. За это время его вкус станет еще лучше.  Приятного аппетита!
Подается морковный суп порционно, с гренками или хлебцами. Не спешите подавать его сразу после приготовления. Дайте супу постоять минут 10. За это время его вкус станет еще лучше. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Морковный суп

★ Другие рецепты в категории Супы и Овощные супы

★ Автор рецепта: Анастасия Скрипина © 16.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются