Найти в Дзене

Фрикадельки из телятины

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

166 ккал; Б - 9,6 г; Ж - 11,8 г; У - 6 г.

Ингредиенты:

Для основы:

- фарш из телятины - 380 г;

- сливочное масло 61,5% - 45 г;

- чесночная соль по вкусу.

- черный молотый перец по вкусу;

- мука 2 ст ложки;

- растительное масло для жарки.

Для начинки:

- свежие шампиньоны - 160 г;

- репчатый лук - 130 г;

- соль по вкусу;

- растительное масло для жарки.

Для соуса:

- сметана 10% - 110 г;

- сливочное масло - 45 г;

- мука - 1 ст ложка;

- сода - 40 мл;

- соль - 1 щепотка.

Способ приготовления:

Готовим начинку

Лук и грибы чистим, хорошо промываем и мелко нарезаем. После обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого цвета.

Готовим фарш

К фаршу добавляем растопленное сливочное масло, чесночную соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

-3

Формируем фрикадельки

Из фарша формируем лепешки диаметром 7 - 8 см, а толщиной 0,5 - 0,7 см. На середину каждой выкладываем начинку (примерно 1 чайная ложка с горкой на 1 тефтель) и формируем мясные шары, которые обваливаем в муке. Получившиеся тефтельки обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. После переносим наши тефтельки в форму для запекания.

Готовим соус

Муку обжариваем на умеренном огне до небольшого кремового оттенка, затем добавляем к ней сливочное масло, сметану, воду, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая.

Запекаем фрикадельки

Фрикадельки заливаем сметанным соусом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах на 15 - 25 минут.

Подаём к столу

Подаём к столу с гарниром (овощами, макаронами, кашами и тд).

Источник: Фрикадельки из телятины