Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
166 ккал; Б - 9,6 г; Ж - 11,8 г; У - 6 г.
Ингредиенты:
Для основы:
- фарш из телятины - 380 г;
- сливочное масло 61,5% - 45 г;
- чесночная соль по вкусу.
- черный молотый перец по вкусу;
- мука 2 ст ложки;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- свежие шампиньоны - 160 г;
- репчатый лук - 130 г;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для соуса:
- сметана 10% - 110 г;
- сливочное масло - 45 г;
- мука - 1 ст ложка;
- сода - 40 мл;
- соль - 1 щепотка.
Способ приготовления:
Готовим начинку
Лук и грибы чистим, хорошо промываем и мелко нарезаем. После обжариваем на растительном масле с добавлением соли до золотистого цвета.
Готовим фарш
К фаршу добавляем растопленное сливочное масло, чесночную соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.
Формируем фрикадельки
Из фарша формируем лепешки диаметром 7 - 8 см, а толщиной 0,5 - 0,7 см. На середину каждой выкладываем начинку (примерно 1 чайная ложка с горкой на 1 тефтель) и формируем мясные шары, которые обваливаем в муке. Получившиеся тефтельки обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки с двух сторон. После переносим наши тефтельки в форму для запекания.
Готовим соус
Муку обжариваем на умеренном огне до небольшого кремового оттенка, затем добавляем к ней сливочное масло, сметану, воду, соль и доводим до кипения, постоянно помешивая.
Запекаем фрикадельки
Фрикадельки заливаем сметанным соусом и отправляем запекаться в духовой шкаф при 160 - 180 градусах на 15 - 25 минут.
Подаём к столу
Подаём к столу с гарниром (овощами, макаронами, кашами и тд).
Источник: Фрикадельки из телятины