Сегодня готовила жаркое, у нас в семье это блюдо называют - кавардак. Обычно его готовят с говядиной или свининой, но я в последнее время стала делать с курицей и получается очень нежно, намного быстрее и менее затратно.
Нам понадобиться:
Картофель - 1 кг
Курица(говядина, или свинина) -300 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика ( у меня молодой)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное для жарки
Для начала снимаем с курицы кожицу и отделяем мясо от костей, затем режем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
Добавляем к обжаренному мясу мелко нашинкованный лук и измельчённый чеснок.
Как только лук обжарится, добавляем мелко нарезанную морковь . Солим, перчим и тушим минут 10.
Пока тушится мясо, ставим чайник (понадобиться кипяток) и режем картофель (мелкий на четыре части, крупный мельче). В случае если готовим не из куриного мяса, а из говядины то тушить надо намного дольше, минут 40. И воды добавить около 200 мл.
Кладём картофель к мясу и заливаем кипятком так чтобы вода покрыла картофель.
Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20, пока картофель не приготовится.
Вот и всё!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как у Вас получилось!
Хорошего дня!