Найти тему
Кулинарушка

Жаркое с курицей

Сегодня готовила жаркое, у нас в семье это блюдо называют - кавардак. Обычно его готовят с говядиной или свининой, но я в последнее время стала делать с курицей и получается очень нежно, намного быстрее и менее затратно.

Нам понадобиться:

У меня куриная грудка, но из бедрышек получается пожирнее, кому как нравится.
У меня куриная грудка, но из бедрышек получается пожирнее, кому как нравится.

Картофель - 1 кг

Курица(говядина, или свинина) -300 гр.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок 1-2 зубчика ( у меня молодой)

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное для жарки

Для начала снимаем с курицы кожицу и отделяем мясо от костей, затем режем мясо кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Мясо нарезаем не крупно
Мясо нарезаем не крупно

Добавляем к обжаренному мясу мелко нашинкованный лук и измельчённый чеснок.

Готовим на среднем огне.
Готовим на среднем огне.

Как только лук обжарится, добавляем мелко нарезанную морковь . Солим, перчим и тушим минут 10.

Если  необходимо можно добавить чуть-чуть воды.
Если необходимо можно добавить чуть-чуть воды.

Пока тушится мясо, ставим чайник (понадобиться кипяток) и режем картофель (мелкий на четыре части, крупный мельче). В случае если готовим не из куриного мяса, а из говядины то тушить надо намного дольше, минут 40. И воды добавить около 200 мл.

Кладём картофель к мясу и заливаем кипятком так чтобы вода покрыла картофель.

Обязательно еще раз пробуем на соль! Если нужно добавляем соль.
Обязательно еще раз пробуем на соль! Если нужно добавляем соль.

Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 20, пока картофель не приготовится.

Вот и всё!

При подаче можно добавить зелень по своему вкусу.
При подаче можно добавить зелень по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк и делитесь в комментариях как у Вас получилось!

Хорошего дня!

Еда
6,93 млн интересуются