Прекрасная альтернатива традиционной шакшуке.
Готовить ее очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания, гарантирую🤩
Нам понадобится на 2 порции:
🍳 4 яйца
🍳 300 мл сливок (их жирность зависит только от того, что есть в холодильнике, у меня 10%)
🍳 100 г грибов
🍳 один лук шалот
🍳 горсть шпината
🍳 соус ворчестер (если есть)
🍳 соль, перец по вкусу
🍳 1 ст ложка растительного масла
🍳 1 ст ложка сливочного масла
Приготовление:
👉 На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.
👉 Добавляем на сковороду грибы и обжариваем, пока они не подрумянятся
👉 Вливаем в сковороду сливки, соус, солим - перчим и сразу добавляем горсть шпината. Уменьшаем огонь и томим 4-5 минут, пока шпинат не станем мягким.
👉 Делаем небольшие углубления и выливаем в них яйца. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 4-5 минут, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.
Подаем горячую шакшуку с теплым хлебом.
Какое наслаждение макать теплый мякиш в жидкий горячий желток, ммм😋😋😋
Приятного аппетита и прекрасного дня❤️