Найти в Дзене

БЕЛАЯ ШАКШУКА

Прекрасная альтернатива традиционной шакшуке. 

Готовить ее очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания, гарантирую🤩

Нам понадобится на 2 порции:

🍳 4 яйца

🍳 300 мл сливок (их жирность зависит только от того, что есть в холодильнике, у меня 10%)

🍳 100 г грибов

🍳 один лук шалот

🍳 горсть шпината

🍳 соус ворчестер (если есть)

🍳 соль, перец по вкусу

🍳 1 ст ложка растительного масла

🍳 1 ст ложка сливочного масла

Приготовление:

👉 На сковороде разогреваем смесь растительного и сливочного масла. Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачности.

👉 Добавляем на сковороду грибы и обжариваем, пока они не подрумянятся

👉 Вливаем в сковороду сливки, соус, солим - перчим и сразу добавляем горсть шпината. Уменьшаем огонь и томим 4-5 минут, пока шпинат не станем мягким.

👉 Делаем небольшие углубления и выливаем в них яйца. Закрываем крышкой и готовим на медленном огне еще 4-5 минут, пока белок не побелеет, а желток останется жидким.

Подаем горячую шакшуку с теплым хлебом.

Какое наслаждение макать теплый мякиш в жидкий горячий желток, ммм😋😋😋

-2

Приятного аппетита и прекрасного дня❤️

Еда
6,93 млн интересуются