Найти тему
Сырный пьяница

Классный сыр с орехами за 80 рублей

Такого у нас еще не было. Но всегда приходит время, когда гурманство надоедает и хочется чего-то простого, народного, казахстанского.
Ща выкачу ореховый
LAMBONI CLAB.

Вы спросите «что?». Я отвечу «да». Среди всего разнообразия импортных деликатесов и заграничных яств глаз однажды падает на (до боли) знакомый ценник. И всплывают картинки из детства — завтрак дома, черный чай и булка с пошехонским сыром.

Пошехонского под рукой не оказалось, а вот на казахстанский с орехами я давно посматривала, решилась и не прогадала.


1. Что это?
твёрдый сыр из коровьего молока с добавлением орехов, как вы уже поняли, из казахстана. слушайте, ну состав вам лучше не видеть)) там и ароматизаторы, и уплотнители, и красители, и консерванты. но разочек ведь можно?
кстати, насчёт «твёрдого». производитель так заявляет прямо в названии, но по мне это тянет максимум на полутвёрдый, а скорее даже мягкий.

2. Как есть?
ну вкусный он, правда! по-своему вкусный. его приятно потереть в макарошки, яичницу, положить кусок между булок, в рулетики или хачапурки, расплавить в микроволновке. короче, вариантов — уйма!
но как самостоятельное блюдо вообще не катит. кстати, в дошик тоже супер заходит! добавляете сыр в лапшу?


3. Какой брать?
ребят, камон, тут главное чтоб плесени не было и норм)
но меня что-то потянуло на дешманские ореховые сыры и я перепробовала несколько видов. поэтому если не найдете ламбони, то смело берите любой другой из этой ценовой категории. просто этот чуть сливочнее, чем другие.

4.Сколько стоит?
продавщица на рынке просила 700 или 800 за килограмм. я схватила 200 граммов и не пожалела! дёшево и сердито как говорится))

тут я его немного покусала уже
тут я его немного покусала уже

А вот тут мой канал в телеге!
#сыр #рецепты #еда

Еда
6,93 млн интересуются