Найти тему
Анна Letterberry

Клюквенный кекс от Марты Стюарт

4 ст. л. сливочного масла (растопить)
240 г. муки
200 г. коричневого сахара
2,5 ч. л. пекарского порошка
щепотка соли
1 крупное яцо
3/4 чашки молока
350 г. клюквы

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов.
Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко.
Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.
Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки).
Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут.

Еда
6,93 млн интересуются