Когда то в 90х, от чрезвычайного наполнения муз-пространства электронными мелодиями,- казалось, что в будущем музыка станет очень техничной со множеством, "лазерных" спец эффектов, всё такое улетающее... гипер транс- хаус, короче.
Однако вот оно наступило "будущее" и вместо ритмов космоса мы слышим ту музыку которая, кхе-кхе, ну, извините за личное, но если б я тогда услышал сегодняшний "ритм энд блюз"- типа, хип-хоп, то сказал: чё это за старьё?
Это ж реальный убег от музыки, битрейт "раз ударов" в минуту, мелодии -почти отсутствие, и безостановочные кренделя вокалом... Но зато модно. С этим не поспоришь, как бы тут я не скептничал))
Но всё таки, где тот обещанный ритм? Сбитый, точный, ультрасовременный, где всё зажигается здравой энергией?
И нет, я не зациклился в прошлом, "цикл"- это "моно хип-хоп" из настоящего, а у нас разгон, драйв, и без уныние в будущем.
Пусть уж читатель пропустит критику, надеюсь не попадётся безумный хип-фэн и не оскорбится моими признаниями.
Итак,Technotronic, они первые! Не побоюсь такого громкого определения, ведь они и сместили евродэнс новым звучанием. Сделали это аккуратно и вежливо, вот например пришёл Кобейн и стал играть гранж, и обвинили его в разрушении настоящей качественной музыки... Дескать убил весь наш старый добрый рок своими мыслями... Зря конечно так думают, Курт замечательный парень, и ничего он не убивал, разве только себя...Однако я отвлекаюсь, мы направляемся в Бельгию.
Джо Багерт рождённый бельгиец, музыкант и философ, выпустил пластинку в 83 году, - она не стала заметной, стиль психоделической волны не оценили слушатели.
И вот во второй половине Джо создаёт облегчённый проект танцевальной музыки. Выпущенный альбом в 1989 году стал хитовым повсюду. И у нас в СССР тоже, поэтому не надо ля-ля, что не помним.
Get Up это свежак, который ты слышишь и ещё не совсем понимаешь (так как мозги танцует под Модерн), но уже определённо влюбляешься. Что это? -Technotronic. И всё. Никакой информации. Но имя команды запомнилось сразу, оно модное что говорить:
В 1989 году, где-то в Америке Джо Баргет встретил интересную девушку, её зовут Мануэла Камоси, она также из Бельгии, но приехала туда из Заира. Девушка неординарной внешности, с виду вроде пацанка, но всё в ней такое естественное девичье, прелесть просто... Кстати у неё есть второе имя Ya Kid K, - "кид" что и переводится как "пацан".
К ним присоединяется ещё одна участница,- фото модель Фелли, девушка с синими губами, именно она и выполнила роль ведущей вокалистки в клипе Pump Up The Jam, песня стала хитом номер 1, сам альбом также занял ведущие строчки как в Америке так и в Европе. Настоящий вокал это конечно Мануэла Камоси, ей на тот момент исполнилось всего пятнадцать, и почему-то в клипе её нет. Наверно Фелли выглядела более уверенно, чем Мануэла. Но во втором клипе Get Up, девушка- пацанка выступила сама.
Следующим ходом группы был выпуск миксов, это работа носит название Trip On This - The Remixes, тоже отличный релиз, несмотря что мы не любим ремиксы. Здесь не занудство. Просто вспомнил дэнс-миксы от Депеш Мод,- что заставляет музыкантов запускать такую шляпу?
Давайте уж включим первый хит от Technotronic, альбом действительно мировой, не знаю, почему и нигде его не вспомнили. Ведь отсюда многие фишки которые вскоре будут использоваться евродэнсерами в 90х:
В дальнейшем группа продолжает двигаться вперёд, тем более эра 90х, с такой музыкой как у технотроников, можно и горы свернуть и на Луну слетать... Новый альбом "Body to Body" вышел в 1991 году, и это при всём уважении, не то, чего хотелось услышать. Не одна песня не прижилась к душе, да, рэп, круто, но руки берут кассету и переворачивают её на сторону А, где расположен альбом Pump up the Jam.( Комплекс ксенофобии, теперь это признаю)))
Если же объективно- альбом Body to Body хороший, как всегда живой, да и вообще рэп тех времён, это коренное отличие от нынешнего "бубнилово-офф", давайте включим трек с 1989 года, да я оставлю дорогих читателей наедине с музыкой. Technotronic, несмотря на многообещающее начало не сдвинулись дальше. Мануэла Камоси родила ребёнка и ей стало не до песен, хотя в 1992 году выпустила сольный альбом One World Nation.
Фелли, она вроде ушла после же первого альбома. Джо Багерт, он созидатель, и продолжил развитие в других проектах. На сегодня всё. До встречи!