Очень вкусно и совсем не сложно.
Ингредиенты:
тесто:
350 грамм муки,
200 мл теплого молока,
1 ч. ложка быстродействующих сухих дрожжей,
0,5 ч. ложки соли,
1 ч. ложка сахара,
50 мл растительного масла
Начинка:
300 грамм сыра сулугуни,
2 яйца,
сливочное масло
Приготовление :
В теплое молоко добавляем сахар, соль и дрожжи, перемешать. Накрыть и дать постоять 10 минут. Добавить растительное масло, все перемешать и постепенно ввести муку. Выложить на стол, добавить муки и месить. Сильно не забивать тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте примерно на 1 час, у меня уже через 40 минут подошло. Должно увеличится вдвое . Готовое тесто раскатываем.
Сыр натереть на крупной терке.
На раскатанном тесте, в форме овала, с двух больших сторон насыпаем сыр. Заворачиваем края так, чтобы сыр оказался внутри в бортиках. Хорошо "заклеиваем" края теста, так, чтобы сыр остался в бортиках. Формируем "лодочку".
Выкладываем сыр по всей лодочке, в середине делаем углубление для яйца. Перед отправкой в духовку дайте лодочки расстояться минут 15.
Я делала 1 лодочку, но можно это тесто разделить на 2 части, тогда надо взять больше сыра. Лодочки переносим на застеленный пергаментом противень. Смазываем 1 желтком, смешанным с 1 ч. ложкой воды или молока. Ставим в духовку 200 - 220 градусов минут на 10-15. Достаем в середину выливаем яйцо и ставим обратно минут на 5 -7, пока не схватится белок. Не передержите, я немного передержала. Но все равно получилось вкусно.
Вынимаем хачапури, кладем кусочек сливочного масла, присыпаем зеленью. И немедленно подаем на стол!
Отламываем кусок теста нашей лодочки, перемешиваем начинку и кушаем!
Приятного Вам аппетита!
Подписывайтесь на мой канал! Каждый день Вас ждут новые публикации!