Если ничего не понимаете, что это вообще такое, то: Начало! и Все ГЛАВЫ
Примечание автора: если кто еще не понял, то все действия происходят в городе Краснодаре, в реальных местах. И да, люди тоже реальные, только имена другие. Просто история четырех подружек + нотка волшебства (симфония, блин)
- Милая моя феечка, - ласково улыбалась я (подозреваю, правда, что улыбка была больше похожа на маньячную), медленно приближаясь к Даре. - Скажи ка мне, ты можешь внушить человеку эмоцию - стойкое нежелание ходить в определенное место?
- В теории да. - на мгновение задумалась девушка, перестав пятиться в сторону от меня. - Но я никогда не думала об этом. В принципе - я могу заставить любое существо чувствовать что угодно из всего многообразия эмоций, включая страх и отвращение. Тут пробовать надо.
- Ясно, - вернулась я к своим мыслям, перестав изображать из себя вивисектора. - Ладно, девушки, сначала на уроки, которые нам на фиг не упали, а потом будем решать проблемы по мере их поступления. К счастью, проблем пока особых нет.
***
- ... таким образом, господа студенты, писатель пытался...
Я вынырнула из своих мыслей, на автомате записала, что там пытался писатель, и снова отключилась от реальности. Хороша система автопилота в организме человека, еще лучше она в организме "недофеи". Я могу совершенно спокойно занять свою голову чем угодно, дав телу и определенной части мозга установку на запоминание информации, и воспроизведение ее при надобности. Такова моя способность как феи. Я - "Архивариус". Я способна работать с большим объемом информации, улавливать ее отовсюду, из всех доступных мне источников, запоминать, анализировать ее, и делать выводы. А мои выводы порой не всем нравятся. Увы. Потому и "кукую" большую часть на Земле, стараясь не попадаться этим старым интриганам с Параллели.
Но речь не о том.
Слишком много вокруг меня начинает собираться маленьких тайн, секретиков, которые словно паззлы одной мозаики - видно, что часть целого, но для полной картины не хватает еще множества деталей. Пропажа историка - он явно что-то знал. Нахождение четверых стратегически важных для Параллели фей в одном месте. И ладно бы - в своем мире (да, там тоже есть "академия"), так нет же - в мире людей, практически без присмотра.
Хотя...
Нет, вот как раз-таки из Старших - только одна фея - наша заведующая. Она, конечно, хоть и следит за нами, но не так пристально, как могла бы. В конце концов, на ней еще четыре курса, где на каждом по три группы из тридцати человек. В общем, некогда ей.
А вот чувство слежки, что не оставляет меня последние две недели не проходит. И это явно не "наши" - т.е. не "эфиры", их след за столько лет я уже научилась отличать. И все-таки - что за хрень происходит вокруг меня?
И вокруг меня ли?
***
Литература - два часа. Физкультура - два часа. Биология - два часа.
Три пары. На этот раз без "окон". Неужели? Шесть часов на то, чтобы придумать хоть какой-либо план. Ладно, пока нужно просто укрепить мои связи с девочками. Да, они всего лишь мои приятельницы, но я все же немного использую их ради себя. Мне самой нужен хоть какой-то якорь, за который можно будет уцепиться в случае чего. Мама могла бы послужить моим якорем. Но увы, мы с ней не можем цепляться друг за друга. А в нашей жизни - я - ее якорь.
Эх, как же хотелось бы мне вообще не знать ничего этого! Так, спокойно, Таня. Вдох-выдох. Тебе нельзя срываться. Сейчас ты можешь себя контролировать. Включила пофигизм, добавила порцию внимательности, приправила хладнокровием. Главное - не забыть про щепотку юмора вперемешку с каплей эмоций. Иначе стану стервой. А я не хочу. Так что - создала маску для окружающих - и вперед, девочка. Тебя ждет насыщенный год.
А еще в глубине души все же теплится надежда на действительно настоящие и искренние отношения с окружающими меня людьми. На дружбу. На доверие. Когда, как в книжках - "один за всех и все за одного".
- Ну что, пойдем в одно местечко? - Дарьяра, уже собранная (вот же метеор!) ждала копуш (нас), которые никак не могли переобуться.
- Что ты предлагаешь? - спросила я, пыхтя над шнурками кросовок. Как бы крепко я их не завязывала, они неизменно развязывались в процессе ходьбы. И как назло - в самый неподходящий момент. Так что у нас шла мини-война. Я затягиваю едва ли не до боли в ногах, а они стараются развязаться как можно быстрее и как можно неудачнее.
- В городе есть парк. Называется "Солнечный остров".
Девчонки кивнули, мол да, знаем. Я же продолжила слушать.
- Там часто очень много людей, но есть местечко, куда почти никто не ходит, а если и зайдут - все же два человека - не двадцать. С толпой я работать не смогу, а вот с парой-тройкой любопытных - запросто. Предлагаю пойти туда. Да и из всех относительно спокойных и уединенных мест с открытым, но не просматриваемым пространством - там лучше всего. Сейчас как понаставят везде камер, так даже на стройке не затусишь.
Виланка вдруг закашлялась и покраснела, обратив на себя наше внимание.
- Ви, - догадалась Аля. - Только не говори, что ты...
- Ну а что? - тихо пробормотала рыжая. - Никого нет, с улицы особо не видно, да и что-либо поджечь очень сложно. Повсюду бетон и арматура.
- Ага, а потом к твоим родителям пришла полиция, причем человеческая, и попросили, чтобы их дочь больше не играла с огнем на частной территории, верно?
- Ну, почти... - скептический взгляд в ее сторону от всех троих. - Ну да! - воскликнула она. - Один раз такое было! И вообще, я не виновата. Я же даже не подожгла ничего!
Ага-ага. Просветить ее по поводу некоторых горючих веществ на стройке или нет? Ладно, не буду, она и так уже вся пылает. Хорошо, что только в переносном смысле.
- Ок, ладно, проехали. - перевожу внимание на себя. - Я закончила, идем?
Осень хороша тем, что погода постоянно меняется, что дождь проходит и выглядывает солнышко. Что жаркие деньки гасятся прохладой дождя. С моей стороны - несколько философски, но все же я согласна с тем, что "у природы нет плохой погоды". Нужно только уметь наслаждаться любым временем года. Ведь даже буря прекрасна в своей неукротимой стихии. Впрочем, это все лирика.
Я о чем - парк, украшенный желто-красными деревьями был прекрасен. Даже с моим вечно плохим предчувствием, он принес мне толику умиротворения. Может быть, хоть немного перепадет спокойствия? Или хотя бы все пойдет по плану?
Даша привела нас на полянку возле реки. Деревья тут были в основном хвойные, и на порядочном расстоянии друг от друга. Действительно - полянка. Люди не доходили сюда в основном потому, что далеко. Почти самый конец парка. В одну сторону пройдешь - уже устанешь. А ведь еще и возвращаться.
Уважаемые читатели, помните! Чтобы ловить быстро новые рассказы, главы и части понравившихся историй, нужно нажать кнопочку "ПОДПИСАТЬСЯ"
За кнопочку "НРАВИТСЯ" - тоже буду благодарна ))))