Абрикос - необычайно сладкий и сочный фрукт, относящийся к подсемейству сливовых деревьев. Родиной абрикосового дерева считается северо-восточный Китай. Однако выращиваются абрикосы во многих странах с теплым умеренным климатом . Абрикосовая культура появилась более 2000 лет назад и прошла через Центральную и Малую Азию в Армению, где и получила широкое распространение. Оттуда абрикос был привезен в Грецию под названием "армянское яблоко". Растет в основном в южных регионах. Плоды обычно созревают в июне-июле. Срок созревания и сбора урожая 20-25 дней. Абрикосы хранятся при комнатной температуре в течение 3-5 дней и отлично сохраняются в холодильнике - до 2-3 недель. Плоды, предназначенные для долгого хранения, собирают за 3-5 дней до полной спелости. Существует множество сортов абрикосов, которые отличаются содержанием сахара, размерами, вкусом фруктов. В зависимости от сорта, цвет абрикоса может варьироваться от светло-желтого до сочного апельсинового. Абрикосовые ядра используют