Найти тему

Яблочно - брусничный компот

Оглавление

Компот. Это название напитка известно многим с детства, если не всем. Но перечислить название всех видов компотов, наврядли, кто сможет. Но изюминка компотов не в разнообразие видов, а вкусе и пользе. Как говорится: готовь сани летом. Это высказывание, подходит к варки компотов. Но компот полезно и приятно пить не только в зимнее время. В любое время года это хорошее подспорье любому магазинному соку и газировке. Яблочно - брусничный компот один из множество видов отличающийся высоким содержанием полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Брусники/2 кг.: по вкусу
  • Очищенных яблок/1 кг. (можно заменить грушей): по вкусу
  • Сахар/1 кг.: по вкусу
  • Вода/4 л.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Компоты»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: выбираем бруснику.

    Обратите внимание, при выборе брусники на ее вид. Она должна иметь вид спелой ягоды, и в ней не должно быть сгнивших или подгнивших ягод.
Обратите внимание, при выборе брусники на ее вид. Она должна иметь вид спелой ягоды, и в ней не должно быть сгнивших или подгнивших ягод.

Шаг 2: выбираем яблоко.

    Хотя нам может подойти любой сорт яблок, а сортов яблок насчитывается более 10 000 тысяч. Все-таки лучше отдать предпочтение зеленым видам, так как в них содержится больше, такого элемента как железо и различных витаминов.
Хотя нам может подойти любой сорт яблок, а сортов яблок насчитывается более 10 000 тысяч. Все-таки лучше отдать предпочтение зеленым видам, так как в них содержится больше, такого элемента как железо и различных витаминов.

Шаг 3: подготовка ингредиентов.

    После того, как мы выбрали бруснику, и яблоко мы поступаем следующим образом. Бруснику мы тщательно вымываем и просушиваем, так же поступаем и с яблоком. Яблоко нарезаем на семь, восемь долек предварительно вырезав серединку. Затем кладем в воду, добавляем лимонной кислоты (5 г. На 1 л.) воды для того чтобы нарезанное яблоко не потемнело.
После того, как мы выбрали бруснику, и яблоко мы поступаем следующим образом. Бруснику мы тщательно вымываем и просушиваем, так же поступаем и с яблоком. Яблоко нарезаем на семь, восемь долек предварительно вырезав серединку. Затем кладем в воду, добавляем лимонной кислоты (5 г. На 1 л.) воды для того чтобы нарезанное яблоко не потемнело.

Шаг 4: варим компот.

    Растворяем сахар в кипятке, постепенно добавляем, яблоки и варим до тех пор, пока дольки легко не станут соскальзывать со спицы. Вынимаем сваренные яблоки и в отвар кладем бруснику. Отвариваем до прозрачного вида, затем вынимаем ее. Для того чтоб закатать компот берем укладываем слоями в банку вареную фрукту и ягоду, кипятим наш сок, собираем пену, заливаем в банки быстро закрываем. Стерилизация банок происходит в течение (30 м.) при температуре (80 г.).
Растворяем сахар в кипятке, постепенно добавляем, яблоки и варим до тех пор, пока дольки легко не станут соскальзывать со спицы. Вынимаем сваренные яблоки и в отвар кладем бруснику. Отвариваем до прозрачного вида, затем вынимаем ее. Для того чтоб закатать компот берем укладываем слоями в банку вареную фрукту и ягоду, кипятим наш сок, собираем пену, заливаем в банки быстро закрываем. Стерилизация банок происходит в течение (30 м.) при температуре (80 г.).

Шаг 5: подаем компот.

    Как можно подавать компот? Ели это праздничный вечер вашего ребенка, или у вас собралось энное количество друзей, то можно разлить по определенному количеству стаканов расставив их на подносе, поднос застелить красочной салфеткой. Предпочтение отдайте высоким стаканам. Можно добавить каждому стакану по соломке и дольке лимона. Подавать охлажденным.  Приятного аппетита!
Как можно подавать компот? Ели это праздничный вечер вашего ребенка, или у вас собралось энное количество друзей, то можно разлить по определенному количеству стаканов расставив их на подносе, поднос застелить красочной салфеткой. Предпочтение отдайте высоким стаканам. Можно добавить каждому стакану по соломке и дольке лимона. Подавать охлажденным. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Яблочно - брусничный компот

★ Другие рецепты в категории Напитки и Компоты

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 14.01.2012