Найти тему
optimus

Как сделать чипсы из лайма, лимона🍋, апельсина🍊, грейпфрута и ананаса🍍

Привет, сегодня поделюсь с тобой как сделать чипсы на украшения твоего коктейля.

Сначала я напишу как это сделать в баре или ресторане, а после как сделать чипсы в домашних условиях.

И так приступим, первым делом нам нужно закупиться всем необходимым, а это:

1. Сахар 2 кг.

2. Глюкоза 0,2 кг.

3. Фрукты из которых будем делать чипсы.

4. Антипригарный лист для выпечки (Или многоразовый антипригарный силиконовый коврик для выпечки, если ты готовишь в баре, то проси на кухне, у них есть😉), фото 👇.

Все купил? Ну тогда давай делать:)

Первым делаем сироп в котором будешь замачивать нарезку. Для этого смешивай сахар с глюкозой и водой (Воды на такое количество сах. и глюк. нужно 4 литра), ставь на огонь и не доводя до кипения растворяй весь сахар и глюкозу.

После нужно нарезать слайсы выбранных тобою фруктов (Толщина слайсов очень важна, они не должны быть толще 1,5 мм. и в тоже время тоньше 1 мм. для цитрусовых и такой же промежуток между 1,5 мм. и 2 мм. для ананасов, яблок, груш, бананов и т.п., так что будь аккуратен при нарезки. Конечно можно сделать слайсы и толще и тоньше, но они получатся так сказать не сексуальными).

Нарезал, теперь давай замачивать. Выкладывай слайсы в емкость с сиропом и аккуратно мешай, после оставляем замачиваться на 30 минут.

А вот теперь два варианта развития, это готовить их в пароконвектомате или в духовке (В заведении или дома).

Пароконвектомат:

1. На бумагу или коврик выкладываем слайсы по 1 (Не спеши).

2. Выставляем следующие параметры: "Влажность - 1; Температура - 67℃; Время - 6:30". Шести часов будет достаточно, но выставляем с запасом, потому что пока парик разогреется пройдет какое-то время. Не забывай каждые 30 минут проверять состояние чипсов, дабы с ними ничего не случилось.

Соблюдай промежуток между чипсами
Соблюдай промежуток между чипсами

Духовка:

1. На бумагу или коврик выкладываем слайсы по 1 (Не спеши).

2. Выставляем температуру - 70-72℃; Время - 5:00; если на твоей духовке есть функция продува, то включи ее! И также не забывай каждые 30 минут проверять состояние чипсов, дабы с ними ничего не случилось.

Когда твои чипсы будут готовы и ты начнешь снимать их с листов, подними сначала бумагу или коврик и аккуратно скидывай с него слайсы движением как будто клеишь пленку на телефон, иначе они могут сломаться.

-4

Вот и все, ничего сложного и сверхъестественного .

Если у тебя остались какие-то вопросы, пиши их в коментарии и я на все отвечу:)

Еда
6,93 млн интересуются