Привет, сегодня поделюсь с тобой как сделать чипсы на украшения твоего коктейля.
Сначала я напишу как это сделать в баре или ресторане, а после как сделать чипсы в домашних условиях.
И так приступим, первым делом нам нужно закупиться всем необходимым, а это:
1. Сахар 2 кг.
2. Глюкоза 0,2 кг.
3. Фрукты из которых будем делать чипсы.
4. Антипригарный лист для выпечки (Или многоразовый антипригарный силиконовый коврик для выпечки, если ты готовишь в баре, то проси на кухне, у них есть😉), фото 👇.
Все купил? Ну тогда давай делать:)
Первым делаем сироп в котором будешь замачивать нарезку. Для этого смешивай сахар с глюкозой и водой (Воды на такое количество сах. и глюк. нужно 4 литра), ставь на огонь и не доводя до кипения растворяй весь сахар и глюкозу.
После нужно нарезать слайсы выбранных тобою фруктов (Толщина слайсов очень важна, они не должны быть толще 1,5 мм. и в тоже время тоньше 1 мм. для цитрусовых и такой же промежуток между 1,5 мм. и 2 мм. для ананасов, яблок, груш, бананов и т.п., так что будь аккуратен при нарезки. Конечно можно сделать слайсы и толще и тоньше, но они получатся так сказать не сексуальными).
Нарезал, теперь давай замачивать. Выкладывай слайсы в емкость с сиропом и аккуратно мешай, после оставляем замачиваться на 30 минут.
А вот теперь два варианта развития, это готовить их в пароконвектомате или в духовке (В заведении или дома).
Пароконвектомат:
1. На бумагу или коврик выкладываем слайсы по 1 (Не спеши).
2. Выставляем следующие параметры: "Влажность - 1; Температура - 67℃; Время - 6:30". Шести часов будет достаточно, но выставляем с запасом, потому что пока парик разогреется пройдет какое-то время. Не забывай каждые 30 минут проверять состояние чипсов, дабы с ними ничего не случилось.
Духовка:
1. На бумагу или коврик выкладываем слайсы по 1 (Не спеши).
2. Выставляем температуру - 70-72℃; Время - 5:00; если на твоей духовке есть функция продува, то включи ее! И также не забывай каждые 30 минут проверять состояние чипсов, дабы с ними ничего не случилось.
Когда твои чипсы будут готовы и ты начнешь снимать их с листов, подними сначала бумагу или коврик и аккуратно скидывай с него слайсы движением как будто клеишь пленку на телефон, иначе они могут сломаться.
Вот и все, ничего сложного и сверхъестественного .
Если у тебя остались какие-то вопросы, пиши их в коментарии и я на все отвечу:)