Найти тему

Сладкий борщ

Оглавление

Наверняка не найдется человека на пространстве всей страны, кто не понимает, что означает слово борщ. И почти каждый народ на территории большей части восточной Европы считает его своим национальным блюдом и верит, что именно его народ стал открывателем этого блюда. Такие люди, как Александр второй, Екатерина Великая, Гоголь, предпочитали всем супам борщ. И его почти волшебный аромат манит всех, кто, когда-то попробовал это произведение времен. Сладкий борщ не исключение.

Ингредиенты:

  • Картофель -400 г.: по вкусу
  • Свекла -400 г.: по вкусу
  • Капуста -250 г.: по вкусу
  • Морковь -100 г.: по вкусу
  • Чернослив -80 г.: по вкусу
  • Яйцо -1: по вкусу
  • Лук зеленый (по вкусу).: по вкусу
  • Сахар (по вкусу): по вкусу
  • Черный перец (по вкусу): по вкусу
  • Томат пюре -20 г.: по вкусу
  • Соль (по вкусу): по вкусу
  • Лимонный сок -10 г.: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Борщ»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: отвариваем чернослив.

    Изюминка нашего блюда заключается в черносливе, который предаст не только сладости, но приятный аромат и вкус. Вымываем тщательно чернослив (можно про парить) затем провариваем (5-10м.) до полу готовности.
Изюминка нашего блюда заключается в черносливе, который предаст не только сладости, но приятный аромат и вкус. Вымываем тщательно чернослив (можно про парить) затем провариваем (5-10м.) до полу готовности.

Шаг 2: заправка к борщу.

   Начиная готовить наш вкусный борщ, тщательно очищаем наши овощи. Морковку, свеклу нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавляем лук и доводим его до золотистого вида, в конце добавляем томат. Наша приправка для борща готова.
Начиная готовить наш вкусный борщ, тщательно очищаем наши овощи. Морковку, свеклу нарезаем соломкой и тушим на сковороде, добавляем лук и доводим его до золотистого вида, в конце добавляем томат. Наша приправка для борща готова.

Шаг 3: варим борщ.

   Ставим воду примерно (1,5 л.) доводим до кипения, затем начинаем соединять наши ингредиенты. Сперва, кладем обжаренную свеклу, морковку с луком, очищенный картофель, капусту нашинкованную, провариваем все (10-20 м.). После добавляем чернослив, (проваренный заранее), и добавляем воду, в которой он варился (1,2-1,5 л.). В конце этого шага, не забываем добавить лимонного сока.
Ставим воду примерно (1,5 л.) доводим до кипения, затем начинаем соединять наши ингредиенты. Сперва, кладем обжаренную свеклу, морковку с луком, очищенный картофель, капусту нашинкованную, провариваем все (10-20 м.). После добавляем чернослив, (проваренный заранее), и добавляем воду, в которой он варился (1,2-1,5 л.). В конце этого шага, не забываем добавить лимонного сока.

Шаг 4: довариваем и подаем.

   Доводим все до кипения, солим, добавляем не много сахарку (1-2 ч. л.) варим еще (10-15 м.) на тихом огне. Когда наш борщ готов, заправляем его луком, перчим, нарезаем яйцо заранее сваренное в крутую. Борщ насыпаем в глубокие тарелки, заправляем сметанной. Когда рассыпали по тарелкам можно украсить зеленью (например, петрушкой). Некоторые предпочитают яйцо нарезать уже, когда борщ рассыпан по тарелкам. Замечательная еда подавайте ее к столу, и…  Приятного аппетита!
Доводим все до кипения, солим, добавляем не много сахарку (1-2 ч. л.) варим еще (10-15 м.) на тихом огне. Когда наш борщ готов, заправляем его луком, перчим, нарезаем яйцо заранее сваренное в крутую. Борщ насыпаем в глубокие тарелки, заправляем сметанной. Когда рассыпали по тарелкам можно украсить зеленью (например, петрушкой). Некоторые предпочитают яйцо нарезать уже, когда борщ рассыпан по тарелкам. Замечательная еда подавайте ее к столу, и… Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Сладкий борщ

★ Другие рецепты в категории Супы и Борщ

★ Автор рецепта: Артур Ботев © 14.01.2012

Еда
6,93 млн интересуются