Найти тему

Жареное молоко - испанский десерт

Друзья! Сегодня мы с вами приготовим очень интересный и вкусный десерт, который популярен в Испании. Конечно же, жарить мы будем не само молоко, а заварной крем, в которой добавим интересные ароматные специи. Получается необыкновенно вкусное, интересное лакомство.

Возможно вам понравится ПОЛЬСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ "Мазурка"

-2

800 гр молока выливаем в кастрюлю, добавляем цедру лимона,  корицу и варим на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко насытилось ароматами цедры и корицы.

-3



В крахмал добавляем стакан холодного молока, перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и яйцо. Хорошо перемешиваем до однородности.

-4



К смеси яйца, крахмала и сахара добавляем сначала небольшое количество горячего молока, (цедру лимона убираем) быстро перемешиваем и выливаем остальное молоко. Переливаем в кастрюлю и варим крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Если все же комочки появились, то можно пропустить крем через сито.

-5



Форму выстелаем пленкой, перекладываем крем, разравниваем и накрываем сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Можно выложить крем в разовые прямоугольные контейнеры под крышку. Оставляем крем остыть при комнатной температуре, потом убираем в холодильник на 1,5-3 часа, пока крем полностью не застынет.

-6



Выкладываем застывший крем на рабочую поверхность присыпанную мукой
Разрезаем на 12-16 частей. Каждый кусочек обваливаем в муке.

-7



В яйца добавляем щепотку соли и перемешиваем до однородности. Каждый кусочек обмакиваем в яйце.

-8

И тут два варианта: снова обваливаем в муке, а затем обжариваем или сразу обжариваем.

-9



Обжариваем на большом количестве растительного масла со всех сторон.

-10

В классическом варианте смешивают сахар с корицей и обваливают в нём жареное молоко. Но в моей семье корицу любят в умеренных дозах, и поэтому я этот десерт поливаю ягодным желе.

-11

РЕЦЕПТ:
ЗАВАРНОЙ КРЕМ:
1 л молока
120 гр кукурузного крахмала (можно муки)
1 яйцо
40 - 60 гр сахара (по вкусу)
1 пакетик ванилина (2 гр)
Щепотка соли
Щепотка молотой корицы (палочка корицы)
Цедра лимона или апельсина
ПАНИРОВКА:
6 - 7 ст ложек муки
2  яйца
ПОСЫПКА:
0,5 ч ложки молотой корицы
2 ст ложки сахара
ИЛИ ягодное желе

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале "Людмила Плеханова Готовим вместе" ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
                              С уважением, Людмила.