Можно
- ОВСЯНАЯ КАША
Обволакивает слизистую желудка и защищает от действия соляной кислоты, а также содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина.
- ГРЕЧНЕВАЯ КАША
Мягко стимулирует работу пищеварительной системы, а также служит источником белка, железа и витаминов.
- ЧЕРНИКА
Регулярное употребление по утрам улучшает память, кровяное давление и нормализует обмен веществ.
- ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ
Углеводы и другие полезные элементы, которые содержатся в хлебе, необходимы организму и лучшее время для их употребления - это утро.
- ОРЕХИ
Съеденные натощак орехи улучшают работу пищеварительной системы, а также нормализуют кислотность желудка.
- МЁД
Утром помогает пробудить организм и обеспечивает энергией. Также улучшает работу мозга и способствует повышению уровня серотонина - гармона радости.
- КУКУРУЗНАЯ КАША
Выводит токсины и соли тяжелых металлов, нормализует состав микрофлоры кишечника и обеспечивает долгое чувство сытости.
- ПРОРОЩЕННАЯ ПШЕНИЦА
2 столовые ложки составляют около 15% рекомендуемой суточной дозы витамина Е и 10% суточной дозы фолиевой кислоты, а также активизирует работу кишечника.
Не рекомендуется
- СДОБНАЯ ВЫПЕЧКА
Дрожжи раздражают стенки желудка, что приводит к газообразованию.
- СЛАДКОЕ
Сахар увеличивает выработку инсулина, что является большой нагрузкой для поджелудочной железы. Это может привести к сахарному диабету.
- ЙОГУРТЫ И ДРУГИЕ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
При потреблений кисломолочных продуктов соляная кислота, находящаяся в желудке, убивает все молочные бактерии, поэтому польза от такой продукции пп утрам минимальна.
- ПОМИДОРЫ
Богаты дубильной кислотой, которая при контакте с желудочным соком повышает его кислоность, что может стать причиной язвы.
- ХОЛОДНЫЕ И ГАЗИРОВАННЫЕ НАПИТКИ
Травмируют слизистую и ухудшают кровообращение в желудке, в результате чего пища тяжелее переваривается.