Вершина жизненного успеха - женитьба?
Иду по улице, день отличный, весна, солнце, девушки, настроение бодрое. Тут на встречу родственница моя. Поздоровались, спросили друг у друга дежурное: как дела и она заводит пластинку:
Не женился еще? А почему? Пора пора, а девочка то есть? Ну, давай, давай, уже ляльку пора заводить.
И вот стоишь, смотришь на нее, плюешь в сторону и говоришь: "Это не ваше дело. Идите...", разворачиваешься и уходишь. Жаль, что это фантазии. На деле что-то неловко мямлишь, лишь бы отстала, желаешь всего хорошего и уходишь.
Накладно посылать почти всех родственников и великовозрастных знакомых, хотя, думаю, было бы приятно.
Эту пластинку: "Не женился еще" заводят многие, как правило, люди остепенившиеся, и родившие ребенка. Одно дело поинтересоваться, другое- обязательно провести профилактическую беседу о том, как это нужно и о том, что упустив время, я безвозвратно пропаду, наверное, сгнию, как яблоко или почернею как банан. Или банан отвалится.
Будто вершина жизненного успеха- это свадьба и воспитание детей.
Дело в том, что я за семейные ценности, и у меня обязательно будет семья (согласитесь, для мужчины 29, это далеко не приговор), но я думаю, что у людей, которые задают такие вопросы, большие проблемы с самодостаточностью и реализацией. Сейчас поясню.
Смотри, кто перед тобой
Заспорил я намедни с одним мужчиной, ему под 50, и он в курсе, что я недавно расстался с девушкой после почти года совместной жизни. И началось:
Да тебе пора бы уже, и сына надо родить, а то так и проходишь. Жить надо, свадьбу надо, вот я в твои года...
Обычно, я заметил, такие речи толкают люди, у которых других достижений, кроме детей и семьи нет. Это люди, которые похоронили свои таланты, начали закладывать за воротник, не нашли работу по душе. Они вкалывали, чтобы прокормить семью, детей, и теперь видят в этом миссию или смысл жизни. Как правило, женщины из таких семей говорят: "Я живу ради детей", а мужчины успокаивают себя тем, что вырастив ребенка и поженив его, их жизненная миссия выполнена. Теперь можно стать проповедником семейной жизни. Есть и другой тип таких проповедников: это несчастные одиночки. У них вообще не клеются отношения с противоположным полом и они верят в то, что упустили свое время в молодости, и привыкли жить так. На самом деле, что в молодости, что сейчас, они наступают на одни и те же грабли: свои страхи и блоки.
Таких людей не нужно осуждать или злиться на них, их стоит понять, часто это раненые души, но если они выходят из берегов, лучше жестко осечь, чтобы впредь не надоедали.
Самодостаточность
Но есть и другой тип людей, которые говорят, какие твои годы, не женись, погуляй вдоволь, а потом, как надоест, женишься, тебе ли переживать. А вот эти люди чаще состоявшиеся бизнесмены, руководители, успешные творческие личности, самодостаточные люди.
Почему так?
Потому что они познали мудрость жизни, они чувствуют и понимают, как должно быть.
А как должно быть?
Исходя из собственного опыта, и расспрашивая успешные, действительно счастливые пары я понял:
- Человек должен без страха вступать и выходить из отношений, пока не найдет то, что ему действительно подходит.
- Мужчина или женщина должны реализовать свои потаенные желание, или прожить их и отпустить.
- Отношения не должны мешать заниматься любимым делом, творчеством, тем, что хочет душа.
- В отношениях должно быть "Мы" и должно быть "Я". Индивидуальность и свобода каждого партнера должны быть сохранены.
Если не соблюдать эти вещи, а поставить цель, во что бы то ни стало жениться, выйти за муж, завести детей, скорее всего из такой семьи не выйдет ничего путнего. Это может привести к болезням, депрессиям и неврозам, что мы и наблюдаем во множестве окружающих нас пар.