Привет всем!
Теперь есть телеграмм канал https://t.me/kulymary Там все просто и по домашнему. Показываю что готовлю из простых и любимых рецептов. Присоединяйтесь!
Поделюсь с вами рецептом салата моркови по-корейски, самый удачный рецепт на мой взгляд.
Люблю корейские салатики с морковкой, любой поход на рынок не обходится без покупки какого-нибудь морковного салатика (ничего не могу с этим поделать). В период карантина походы пришлось минимизировать и самое время научится самой готовить подобные салаты.
Перебирала рецептов много и с разным способом приготовления. Покупала даже специальную жидкую приправу для этого салата, но все равно не получался тот самый вкус. И вот после долгих переборов ингредиентов, я нашла наш идеальный салат.
Поделюсь с вами рецептом, возможно, вы также ищите и перебираете, чтоб найти свой вкус этого салата.
Ингредиенты:
Морковь - 1 кг (уже очищенной)
-Соль - 2ч.л (без горки)
-Схар - 3 ст.л (без горки)
-Масло растительное - 100 мл
-Чеснок - 2 зубчика
-Кориандр - 1/2 ч.л
-Красный перец - 1/2 ч.л
-Перец черный молотый - 1/3 ч.л
- Аджиномото - 1/2 ч.л (усилитель вкуса, китайская приправа)
-Уксус 9% - 4-6 ст.л (по вкусу)
-Опята маринованные - 300 гр
Приготовление
- Чищеную морковь натрем на специальной терке, для моркови по корейски.
- Добавим соль и сахар. хорошо перемешаем помяв руками. Оставим на минут 10-20. Морковь должна дать сок.
- Без усилий отодвигаем морковь и даем стечь соку, его выливаем.
- Добавляем все специи это: кориандр, красный перец, черный молотый перец, китайскую приправу "Аджиномото" и чеснок, перемешиваем.
- Добавляем растительное масло и уксус. Перемешиваем руками, распределяя все специи равномерно. Даем настоятся в холодильнике хотя бы час.
- Маринованные опята (у меня китайские), слить жидкость и промыть.
- Добавить в салат, перемешать.
Салат готов! Можно звать всех к столу
Приятного аппетита!
Если не добавлять грибы то будет, просто морковь по корейски.
Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал