Найти тему
ВСЁ О ЖЕНСКОМ

МИФЫ О ЗАМОРОЖЕННЫХ ПРОДУКТАХ

Оглавление

1️⃣ Замороженные продукты можно хранить вечно.

-2

Срок хранения есть у каждого замороженного продукта.

  • Курицу можно хранить до 9 месяцев.
  • Говядину, баранину и свинину - до 6 месяцев.
  • Рыбу - до 4 месяцев.
  • Полуфабрикаты ( вареники, пельмени, блины, котлеты, голубцы, фарш и т.д.) хранятся в течение 3-4 месяцев.
  • Морепродукты - до 4 месяцев.
  • Сырые грибы - до 8 месяцев.
  • Отварные грибы - до года.

Лучше всё хранить в отдельных пластиковых контейнерах.

-3

2️⃣ В замороженных продуктах меньше полезных веществ, чем в свежих.

-4

Английские ученые проводили более 40 замеров, на содержание полезных веществ в замороженных и свежих продуктах. Замороженные овощи и фрукты не уступают свежим.

С некоторыми овощами даже наоборот:

  • В замороженной брокколи больше витамина С, чем в свежей.
  • В замороженной капусте в 2 раза больше бета-каротина, чем в свежей.
  • В замороженной моркови в 3 раза больше лютеина, чем в свежей.
-5

3️⃣ Нельзя замораживать несколько раз.

-6

Вы можете повторно замораживать, после разморозки, столько раз, сколько вам нужно. Но с важным условием - нельзя оставлять продукты в комнатной температуре более двух часов, если собираетесь заморозить снова.

Это скажется на качестве продукта, так как в составе уменьшится влага.

-7

4️⃣ Можно замораживать любой продукт.

-8

Не все продукты подлежат заморозке.

  • Яйца после заморозки потеряют вкус.
  • Капуста, помидоры и огурцы превратятся в кашицу.
  • Йогурт, кефир и сметана могут стать причиной кишечной инфекции.
  • Растаявшее мороженное после повторной заморозки может стать причиной пищевого отравления.
-9

5️⃣ Заморозка убивает бактерии.

-10

К сожалению, это не так.

При заморозке бактерии остаются живы. Лишь становятся неактивны. При разморозке они вновь станут активными.

Это касается бактерий, плесени и дрожжей.

-11

Подписывайтесь и ставьте лайки!👍