Найти тему
Записки Бармена

Fire in Texas/Пожар в Техасе

Горький, дерзкий шот с мятной нотой.

Инвентарь: шот/ барная ложка/ джиггер/ трубочка.

Состав: мятный зелёный ликёр - 20 мл/ кампари - 20 мл/ апельсиновый ликёр - 20 мл.

Приготовление:

1. Наслоить все ингридиенты в шот, используя барную ложку.

2. С начала мятный, потом кампари и куантро в завершении.

3. Не обязательно, но можно ещё поджечь верхний слой при подаче.

4. Если напиток горит, пояснить гостю, что нужно вставить трубочку и сразу пить. Если трубочка несколько секунд будет просто находится в шоте - она загорится.

Один из немногих популярных шотов с кампари. Вкус мятного ликёра и кампари дают неожиданно, но очень непонятно горько-мятное сочетание, что удивит любого, даже самого искушённого гостя.

К сожалению, не нашёл ни одной даже самой странной истории о создании этого напитка. Попробовал сам понять, почитав про штат Техас, но тоже нет.... единственное узнал о Техасе, что там делают интересные сингл-молты, которые, возможно, лет через 10, появятся на полках наших баров.

Пиши комментарии! Ставь лайки! Подписывайся на канал!