Горький, дерзкий шот с мятной нотой.
Инвентарь: шот/ барная ложка/ джиггер/ трубочка.
Состав: мятный зелёный ликёр - 20 мл/ кампари - 20 мл/ апельсиновый ликёр - 20 мл.
Приготовление:
1. Наслоить все ингридиенты в шот, используя барную ложку.
2. С начала мятный, потом кампари и куантро в завершении.
3. Не обязательно, но можно ещё поджечь верхний слой при подаче.
4. Если напиток горит, пояснить гостю, что нужно вставить трубочку и сразу пить. Если трубочка несколько секунд будет просто находится в шоте - она загорится.
Один из немногих популярных шотов с кампари. Вкус мятного ликёра и кампари дают неожиданно, но очень непонятно горько-мятное сочетание, что удивит любого, даже самого искушённого гостя.
К сожалению, не нашёл ни одной даже самой странной истории о создании этого напитка. Попробовал сам понять, почитав про штат Техас, но тоже нет.... единственное узнал о Техасе, что там делают интересные сингл-молты, которые, возможно, лет через 10, появятся на полках наших баров.
Пиши комментарии! Ставь лайки! Подписывайся на канал!